9 июля 2019 / 17:10

Бийчанин зарезал знакомого во время застолья

Следственный комитет предъявил обвинение 58-летнему жителю Бийска в совершении убийства.

Источник фото:
Следственный комитет

Вечером 6 июля 2019 года обвиняемый распивал спиртное с тремя своими знакомыми в квартире. В ходе случившегося конфликта он смертельно ранил ножом в грудь одного из мужчин. Кроме того, злоумышленник нанёс ножевые ранения находившимся рядом двум знакомым, который в настоящее время находятся в медицинском учреждении. 

Обвиняемый год назад условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство.

Мужчину заключили под стражу. Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУСКРФ по Алтайскому краю.

можно поделиться через
10 августа 2025 / 12:33

За прошедшую неделю в Алтайском крае 29 человек пострадали от присасывания клещей

С начала эпидемиологического сезона (с 21 марта 2025 года) зарегистрировано 7 577 случаев присасывания клещей, в том числе 2 270 — среди жителей Барнаула.

Зафиксировано 274 случая с подозрением на сибирский клещевой тиф, из них 41 — у детей. Подозрение на клещевой энцефалит выявлено в 45 случаях, в том числе у двух детей. Также зарегистрировано 63 случая с подозрением на клещевой боррелиоз, из них 8 — у детей до 14 лет.

Лабораторные исследования показали, что в 18,5 % снятых с пострадавших клещей обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, а в 7,1 % — вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от укусов заражённых клещей назначено профилактическое лечение.

В настоящее время отмечается снижение активности и численности клещей, однако риск укусов сохраняется на протяжении всего тёплого сезона.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминают о необходимости при поездках на природу носить защитную одежду, регулярно проводить само- и взаимоосмотры, использовать репелленты. При обнаружении присосавшегося клеща следует своевременно обращаться в поликлинику по месту жительства для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

Иммуноглобулин вводят в первые три-четыре дня с момента присасывания клеща, если установлено, что он заражён вирусом клещевого энцефалита.