Специалисты мобильного центра здоровья посетят загородные детские лагеря в Алтайском крае
Завтра, 5 июля 2019 года, специалисты Краевого центра медицинской профилактики посетят детский оздоровительный лагерь «Маяк». На 11 июля запланирован их визит в «Медвежонок», 12 июля специалисты отправятся в «Парус».
В течение лета медики проводят выездные мероприятия на территории загородных детских оздоровительных лагерей. Специалисты уже побывали в таких лагерях, как «Крылатых», «Парус», «Звездный», «Спутник-2» и «Соснячок».
В 2019 году выездные мероприятия приобрели интересный детям формат квеста, который включал командное выполнение различных заданий и подвижные конкурсы. Медики рассказали об опасностях вредных привычек, обучили детей оказывать первую помощь, накладывать различные повязки. Принципы правильного питания ребятам показывали на наглядном тренажере: из муляжей продуктов питания они собирали правильный завтрак, обед и ужин.
Также в оздоровительных лагерях регулярно проводят единые дни профилактики, в которых участвуют представители Министерства образования края, Алтайского наркологического диспансера, центра по профилактике и борьбе со СПИДом и других ведомств, а в течение учебного года специалисты Краевого центра медицинской профилактики регулярно выезжают в школы и другие образовательные учреждения, сообщает официальный сайт Алтайского края.
В медицинских организациях Алтайского края наблюдается прирост врачей
Отток среднего медицинского персонала удалось ликвидировать.

Так, в Бийской ЦРБ, откуда поступило обращение о нехватке кадров, прослеживается динамика прироста. Если в 2022 году в больнице работало 147 специалистов, то сейчас их 164. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов во время прямой линии губернатора.
Чтобы обеспечить укомплектованность медицинскими кадрами, акцент власти делают на целевой формат обучения. Более 2 тысяч студентов вузов и колледжей обучаются за счет средств краевого бюджета. Многие были переведены с платной формы обучения на бюджетную. При поддержке краевого Минздрава трудоустроено порядка 200 молодых специалистов. Столько же продолжают учиться.
Министр отметил, что более тысячи молодых специалистов получают региональные доплаты. Что касается сотрудников скорой помощи (как медработников, так и водителей), с начала года выплаты получили 2,5 тысячи человек. На эти цели было направлено порядка 300 млн рублей.
















