Барнаульская спортшкола «Динамо» получила новейшее покрытие для футбольного поля
В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» спортивная школа «Динамо» получила первую часть современного футбольного газона.

По словам Алексея Минина, президента ПФК «Динамо-Барнаул», при поддержке Минспорта Алтайского края и краевой федерации футбола молодые футболисты динамовской школы получили футбольное поле, которое сохранит свои свойства не менее пяти лет, а при должном уходе и гораздо дольше.
«Надеюсь, что вторая часть комплектующих для монтажа покрытия — резиновая крошка и специальный клеющий материал для соединения рулонов травы, — поступят в скором времени, и мы смонтируем газон до наступления холодов», — рассказал Алексей Минин.
Пресс-служба администрации Барнаула сообщает, что сейчас идет процесс утверждения бюджета на работы по укладке этого поля на территории спорткомплекса «Трансмаш», проходит ценовая экспертиза.
Согласно техническим характеристикам покрытие «Бамард Грасс» 60 мм — инженерная разработка последнего поколения из Голландии. Футбольное поле изготовлено из полиэтиленового волокна и настилается рулонами. Ширина их достигает четырех метров, а длина соответствует длине футбольного поля. Качение мяча идентично покрытию из натуральной травы. В зимний период возможно использовать как каток (заливка поверх искусственного газона), при этом при оттаивании свойства искусственной травы останутся неизменными.
РЖД планируют расширить сеть маршрутов поездов «Финист»

РЖД изучает возможность запуска двухсистемных поездов «Финист» на 25 новых направлениях, включая Новосибирск — Барнаул, Москва — Минск, Уфа — Магнитогорск, Москва — Нижний Новгород и Москва — Вологда. Поезда будут курсировать в пригородном и дальнем сообщении, сообщают РИА Новости.
Первые электропоезда «Финист» модели ЭС105 уже работают в Свердловской области на маршруте Екатеринбург — Красноуфимск с конца октября 2025 года. Это первый отечественный электропоезд двойного питания, способный работать на линиях с постоянным и переменным током.
ЭС105 создан на базовой платформе «Финист» и оснащен отечественным оборудованием. Его использование позволит сократить время перехода между типами тока и увеличить количество маршрутов. В настоящее время разрабатывается новая модификация для межрегиональных маршрутов.
















