Выставка, посвящённая алтайскому художнику, пройдёт в Барнауле
27 июня 2019 года в Государственном художественном музее Алтайского края состоится открытие выставки «Мое искусство» Георгия Георгиевича Селянина (1917-2019). Экспозиция посвящена алтайскому художнику, который ушёл из жизни в мае 2019 года.

Все желающие смогут увидеть работы из собрания Ребрихинского районного краеведческого музея и Государственного художественного музея Алтайского края.
Георгий Георгиевич Селянин родился в ноябре 1917 года в Ребрихе. Уже в школе у него проявилась страсть к рисованию. В 1939 году Георгия призвали на службу в Красную армию. В марте 1943 г. полк переправили в Подмосковье, откуда он дошёл до Вены. При себе он всегда имел альбомчик для рисования, в котором постоянно делал зарисовки и наброски.
Георгий Селянин окончил Алма-Атинское художественное училище, работал в художественных мастерских в качестве художника-исполнителя, портретистом, оформителем до 1977 года.
В 2002 году переехал на родину в Ребриху и полностью отдался творчеству. И только после выхода на пенсию Георгий Георгиевич начал участвовать в районных, краевых и даже российских выставках.
Истоки вдохновения художника – родное село, бор, река, рощи и перелески, люди – являются главным объектом его искусства. Портреты земляков, пейзажи, натюрморты, жанровые работы на исторические темы составляют основу экспозиции персональной выставки «Мое искусство».
Выставка будет работать с 27 июня по 20 июля 2019 года в Государственном художественном музее Алтайского края.
Поддержим Новосибирск в голосовании за звание «Культурная столица России 2027»
Пока город занимает лидирующую позицию. Голосование продлится до 6 декабря.

Продолжается голосование за звание "Культурная столица 2027 года". Наш сосед Новосибирск – единственный город Сибири, вышедший в лидеры народного голосования! За него отдали голоса уже более 155 тысяч человек.
Почетное звание «Культурная столица года» ежегодно присуждается одному из городов России. По итогам экспертного этапа конкурса определены восемь городов-финалистов: Вологда, Новосибирск, Ульяновск, Сочи, Челябинск, Ставрополь, Калуга и Рязань. Народное голосование продолжается и открыто для всех городов-участников. Его результаты учитываются экспертами при выборе официального победителя конкурса, а также формируют отдельную номинацию – «Победитель народного голосования», в которой шанс на победу сохраняет каждый город.
Отдать голос за новую культурную столицу можно до 6 декабря на портале "Госуслуги" по ссылке.
















