Делегация Алтайского края презентовала туристический потенциал региона на международной выставке в Пекине
Делегация Алтайского края презентовала туристический потенциал региона на 16-й Международной выставке индустрии туризма и путешествий Beijing International Tourism Expo 2019 (BITE-2019), которая прошла в Пекине с 18 по 20 июня. Это одна из крупнейших международных выставок на севере Китая в сфере развития туризма. В ней приняли участие представители более 80 стран – порядка 1000 компаний.

Алтайская делегация под руководством начальника регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгения Дешевых в Пекине приняла участие в различных мероприятиях и встречах, в ходе которых удалось детально обсудить перспективы дальнейшей совместной работы.
Так, в представительстве Россотрудничества в Китае состоялась презентация объединенного стенда России, где Алтайский край представил свои туристические продукты. Организаторами мероприятия выступили Национальный офис Visit Russia в Пекине и туристическая ассоциация «Мир без границ».
«Такой формат общения дает возможность наладить прямые контакты с представителями китайского туристического рынка, подробно рассказать обо всех особенностях и новинках туристических предложений региона, а также обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества и сделать его более эффективным», – отмечают в краевом управлении по развитию туризма и курортной деятельности.
Участников встречи приветствовала руководитель представительства Россотрудничества в Китае Ольга Мельникова, а также представитель туристической ассоциации «Мир без границ» в Китае Александр Фолько. Партнеры с интересом отнеслись к презентации туристических возможностей Алтайского края, которую провел заместитель директора Алтайтурцентра Сергей Попович.
По его словам, граждане Китая все больше интересуются отдыхом на Алтае. Этому способствуют разнообразные туристические предложения региона: оздоровительные, гастрономические, приключенческие и игровые туры. Также Сергей Попович отметил, что на территории Алтайского края действуют шесть компаний, которым Федеральное агентство по туризму предоставило полномочия осуществлять в 2019 году деятельность по приему и обслуживанию безвизовых групп туристов из Китая (в рамках двустороннего соглашения России и КНР о безвизовых групповых туристических поездках). Это упрощает посещение региона для китайских туристов и способно увеличить турпоток из Китая.
Общение представителей туротрасли Алтайского края и Китая продолжилось в формате бизнес-переговоров. Так, в рамках круглого стола обсудили вопросы российско-китайского сотрудничества в сфере туризма и перспективы проведения совместных мероприятий на площадках Российского культурного центра и Торгового представительства в Пекине.
Кроме того, представители российских регионов – участников объединенного стенда Visit Russia – встретились с иностранными партнерами в офисе крупнейшего китайского туроператора U-tour. Его посетили представители Алтайского края – Алтайтурцентр, туркомпании «Старбас» и LB Tour. Китайские партнеры ознакомились с новинками туристических предложений региона, отмечают на официальном сайте правительства Алтайского края.
Масштабные краевые соревнования по игре в шахматы прошли в Барнауле
Их приурочили ко Дню народного единства. В течение четырех дней за шахматными досками встретились 104 участника из разных городов и районов Алтайского края.
В шахматах всё держится на тактике. Но при правильной игре с обеих сторон ничья неизбежна. Более 100 шахматистов от мала до велика собрались в краевом шахматном клубе, чтобы проверить свои способности. География радует, говорят организаторы: участники из Барнаула, Рубцовска, Поспелихи, Тальменки, Немецкого национального, Ключёвского районов, Славгородского округа и других. Уровень у всех разный.
«В основном, конечно, у нас школьники. Кто-то первый раз пришёл. Радует, что массовость присутствует. Для этого, в общем, турнир и проводится», – говорит главный судья соревнований Евгений Петунин.
«Думать, верить в себя и не торопиться». Такую формулу победы вывела для себя Диана Татаринцева из Барнаула за 2 года опыта игры. В шахматы ее привел папа. Сказал, здесь надо думать на несколько ходов вперед. Как и в жизни.
«Опыт получаешь, когда проигрываешь, то есть я не считаю проигрыш чем-то печальным. Когда ты играешь в шахматы, твой мозг становится непобедимым. Надо играть, играть, пока твой мозг настолько не закалится, что в турнире будут все выигрыши и одна ничья. Вот так должно быть», – делится Диана.
Организовать соревнования решили неспроста. Время подходящее. Выходной, плюс день школьных каникул. Дети могли сыграть вместе со взрослыми.
«Младшее поколение учится у старшего поколения. У старшего поколения больше багаж знаний. Младшие быстрее схватывают за счет того, что они быстрее соображают, может быть, где-то и получаются у них выигрыши», – отмечает директор краевого шахматного клуба Дмитрий Кузьмин.
Удача в турнире была на стороне Виталия Бояринцева, Дарьи Ануфриенко, Александра Хасанова и Маргариты Макеевой. А те, кому повезло меньше, уже договариваются о партиях на следующих турнирах. Эти соревнования вновь доказали: шахматы в Алтайском крае – это не просто спорт, а традиция, которая объединяет поколения.






















