Приёмная кампания идёт в учебных заведениях Алтайского края
В Алтайском крае в средних и высших учебных заведениях полным ходом идёт приемная кампания, сообщает официальный сайт Алтайского края.

13 июня 2019 года кампанию начал Алтайский государственный технический университет. Документы принимаются по разным уровням образования, направлениям подготовки (специальностям) и формам обучения. В 2019 году АлтГТУ им. Ползунова выделили 1694 бюджетных места.
C 17 июня 2019 года начали принимать документы в Алтайском государственном медицинском университете. Министерство здравоохранения РФ выделило вузу 480 бюджетных мест, из них 61% — целевые. В 2019 году в университете организуют работу выездных приемных комиссий. Это станет логичным продолжением работы в рамках проекта «Будущие кадры современной медицины».
С 19 июня по 26 июля 2019 года документы принимаются в Алтайском государственном университете на все направления и специальности, по всем уровням и формам подготовки.
«Алтайский государственный университет делает все для того, чтобы качество нашего образования соответствовало самому высокому уровню и абитуриенты продолжали обучение в родном регионе. Мы внимательно следим за образовательным рынком и ежегодно открываем новые программы. Так, например, в этом году набираем студентов на 36 новых образовательных программ, в числе которых программы по биотехнологиям, химическим технологиям, цифровому дизайну, управлению качеством при производстве продуктов питания», — констатировал врио ректора АлтГУ Сергей Бочаров.
20 июня 2019 года в Алтайском краевом колледже культуры и искусств началась приёмная кампания. Её девиз: «Активность. Креативность. Культура. Красота и Искусство». Документы принимают на специальности «народное художественное творчество», «музыкальное искусство эстрады», «декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» и «социально-культурная деятельность» до 13:00 7 августа. Абитуриентов приглашают на подготовительные курсы к вступительным испытаниям с 26 июля по 6 августа.
21 июня 2019 года началась приемная кампания В Алтайском государственном институте культуры. В 2019 году институт откроет свои двери для 500 студентов, которые будут учиться как за счет средств федерального бюджета, так и по договорам с оплатой стоимости обучения. Абитуриенты, которые поступают на творческие направления, должны не только предоставить результаты ЕГЭ, но и выдержать творческие и профессиональные вступительные испытания. Подготовка к их сдаче начинается с 1 июля, а сами экзамены – 15 июля.
Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.
Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона:
«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».
От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.
В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.
Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.
















