Повреждения на теплосети продолжают устранять в барнаульском квартале Лазурный
Порядка двадцати многоквартирных домов в квартале Лазурный остаются без горячего водоснабжения из-за аварии на теплосети в районе улиц Шумакова – Власихинская.

Вечером 10 июня, когда произошла коммунальная авария, управляющая организация оперативно приступила к ремонтным работам: была произведена откачка воды в камере, обнаружено место повреждения.
По информации собственника теплосети, руководителя ООО «Коммунсервис» Владимира Шульгина, повреждение произошло на трубе диаметром 426 мм; предстоит замена участка протяженностью более 40 метров.
С момента возникновения аварии ситуация в квартале Лазурный находится на контроле городского комитета по энергоресурсам и газификации. 12 июня в администрации города проведено совещание по устранению повреждения. От представителей сетевой компании потребовали представить график ремонта и активизировать работы по его завершению. Была предложена помощь в поиске трубы необходимого диаметра для замены поврежденного участка.
«Очень медленно идут работы. Есть претензии к профессионализму сетевой компании, на это неоднократно указывали. Нет определенного алгоритма действий в подобной ситуации, навыков по должной организации работ, отсутствуют материалы. Ответственность за то, что в течение нескольких дней жители целого квартала остаются без горячей воды, лежит полностью на руководстве сетевой компании. Еще предстоит выполнить большой объем работ. По заверениям руководства ООО «Коммунсервис», горячее водоснабжение в полном объеме будет восстановлено к 17 июня», – сообщил Александр Кощеев, председатель комитета по энергоресурсам и газификации города Барнаула.
По состоянию на 14 июня, на место устранения аварии завезены трубы. Проводятся земляные работы. Работает экскаватор, занято до 6 рабочих.
Более 200 единиц техники работает на трассах Алтайского края

10 ноября дорожники продолжают устранять последствия непогоды, обеспечивая безопасный проезд по региональным трассам.
В минувшие выходные на краевых автодорогах в круглосуточном режиме работало около 230 единиц спецтехники. Дорожные службы применили свыше 6 тысяч тонн противогололедных материалов.
Автомобилистов просят соблюдать осторожность и учитывать погодные условия при выборе скоростного режима. Будьте особенно внимательны на участках с работающей техникой, предупредили в Министерстве транспорта.
















