Вопросы спорта и туризма обсудили в Алтайском крае
Предложения алтайских экспертов найдут отражение в новой Стратегии развития туризма в России до 2035 года. А уже к 2024 году более половины населения края будет регулярно заниматься спортом.

Эти и другие темы обсудили в Белокурихе на выездном совещании комитета Государственной Думы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. В его работе принял участие губернатор Виктор Томенко.
Эксперты отмечают, что именно на Алтае, в Белокурихе, удалось достичь мирового уровня сервиса. Теперь этот опыт необходимо распространить на весь регион и другие субъекты Федерации. Ранее депутаты посетили туркластеры «Барнаул – горнозаводской город», «Золотые ворота» в Бийске, где недавно запустился первый объект придорожного сервиса. Побывали и в «Белокурихе-2».
В регионе достаточно направлений для привлечения федерального финансирования в рамках новой Стратегии развития туризма. Речь идет о сельском туризме, о центральной и западной частях края, где есть возможности отдыха на озёрах и грязелечения. Правительство региона намерено обеспечить равномерное развитие туризма в разных территориях Алтайского края.
Сибирячке вынесли приговор за подмену брендовых вещей с маркетплейса

В период с января по октябрь 2024 года жительница Новосибирска заказывала товары на одном из популярных маркетплейсов. Всего она оформила 26 заказов брендовой одежды и обуви.
После примерки в пункте выдачи заказов покупательница подменяла оригинальные вещи на приближенные к ним подделки. Затем оформляла возврат, рассказали в прокуратуре Новосибирской области.
Общая стоимость похищенных таким образом товаров составила почти 900 тысяч рублей. На суде подозреваемая полностью признала вину, а также возместила причиненный ущерб.
Суд признал сибирячку виновной в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Фигурантку приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
















