Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Лучших дорожников определили в Алтайском крае

11 июня 2019, 15:50

7 июня 2019 года в Шипуновском районе состоялся 16-й конкурс «Лучший по профессии» среди дорожников в рамках «Школы передового опыта».

Фото: Министерство транспорта Алтайского края

Цель проведения подобных соревнований – передача профессионального опыта и знаний, морального и материального стимулирования и, как результат, закрепление кадров на производстве, сообщает Министерство транспорта Алтайского края.

По словам Александра Дементьева, министра транспорта Алтайского края, одна из главных задач – поднятие престижа профессий людей, постоянно находящихся на дороге, потому что навыки, которые дорожники демонстрируют на соревнованиях, необходимы и в рабочее время.

Участники соревнуются в таких номинациях, как инженеры-геодезисты, машинисты бульдозеров, тяжелых и средних автогрейдеров, погрузчиков, экскаваторов, а также водители автосамосвалов. Организаторы отмечают, что с каждым годом интерес к мероприятию растет.

«В последние годы в конкурсе участвуют не только наши работники, но и гости из других регионов, так в этот раз мы обменивались опытом и знаниями с коллегами из Новосибирска и Томска», – рассказал Василий Мотуз, начальник Алтайавтодора.

Он также добавил, что все дорожники обладают высоким мастерством, а конкурс позволяет дать мотивацию для развития и наградить лучших, что особенно важно, ведь главная задача всех работников данной сферы – сделать дороги страны безопасными и качественными.

По итогам состязаний в номинации «Машинисты экскаваторов» призовые места заняли Юрий Исаев, Северо-Восточное ДСУ, Александр Калимбет, Южное ДСУ, а третье место разделили Вячеслав Вышегородцев, Северо-Восточное ДСУ, и Александр Суходоев, ФКУ «Сибуправтодор», Новосибирский филиал. Лучшими водителями самосвалов стали Игорь Кузнецов, Северо-Восточное ДСУ, Семён Урмавшин, Юго-Восточное ДСУ, Сергей Дрюпин, Северо-Восточное ДСУ. В номинации «Машинисты погрузчиков» в тройке лидеров оказались Дмитрий Фролов и Николай Филинков из Южного ДСУ, а также Юрий Истомин, ООО «Барнаульское ДСУ-4». Владимир Катюшин и Владимир Каландарашвили от Северо-Восточного ДСУ и Артём Мухопад из ООО «Барнаульское ДСУ» стали лучшими инженерами-геодезистами. В номинации «Машинисты средних автогрейдеров» одержали победу Денис Кузякин, ООО «Барнаульское ДСУ-4», Владимир Усольцев, Юго-Западное ДСУ, и Василий Май, ФКУ «Сибуправтодор», Томский филиал. Среди машинистов тяжелых автогрейдеров лучшими стали Александр и Дмитрий Бланкины из Северо-Восточного ДСУ, а также Евгений Михеев, ФКУ «Сибуправтодор», Новосибирский филиал. В номинации «Машинисты бульдозеров» призовые места заняли Алексей Ларионов, Северо-Западное ДСУ, Вадим Лукин, Южное ДСУ, и Владимир Жихарев, ООО «АСК-Авто».

В командном зачете победу одержали дорожники Северо-Восточного ДСУ, второе место – у представителей Южного ДСУ, а тройку лидеров замкнули работники ООО «Барнаульское ДСУ-4».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.