10 июня 2019 / 17:25

Движение трамваев изменят из-за ремонта теплосетей в Барнауле

На время ремонта тепловых сетей перекроют участок улицы Попова в Барнауле. Движение трамваев будет частично приостановлено.

Движение трамваев изменят из-за ремонта теплосетей в Барнауле
Источник фото:
barnaul.org

На период проведения ремонтных работ тепловой сети на улице Попова в районе остановки «Спортивный клуб «Темп» движение трамваев по улице Попова от улицы Антона Петрова до улицы Власихинской с 19:00 14 июня до 22:00 16 июня будет закрыто.

Движение трамваев по маршрутам будет организованно следующим образом:

Маршрут № 2 будет закрыт.

Маршрут № 7: Депо № 3 – ул. Малахова – улица Антона Петрова, далее по маршруту на остановки «Кордон».

Маршрут № 10: ст. «Пивзавод» – улица Власихинская – улица Малахова – проспект Космонавтов – проспект Калинина – улица Северо-Западная – улица Антона Петрова – улица Малахова – улица Власихинская – ст. «Пивзавод».
По материалам официального сайта города Барнаула

можно поделиться через
21 августа 2025 / 13:01

Крупные пауки-осы продолжают пугать жителей Алтайского края

Встречи с необычными пауками-осами участились в регионе в последние годы.

Источник фото:
предоставлено «Катунь 24» Ольгой Удальчиковой

С начала лета пауков-ос заметили жители 20 российских регионов, пишет lenta.ru. Подавляющее большинство сообщений поступило в августе. Чаще всего на членистоногих жаловались жители Алтайского края, Башкирии и Владимирской области.

Научное название пауков-ос – Аргиопа Брюнниха. Спинной рисунок самок внешне напоминает желто-черное полосатое брюшко осы, отчего в народе за ними закрепилось название пауки-осы. Длина тела самки доходит до 3 см, а вот самцы значительно мельче – всего 0,5 см. 

Вид предпочитает селиться на кустарниках и растениях на лугах, обочинах дорог, лесных опушках и прочих открытых солнечных участках. Питаются пауки-осы насекомыми.

Отмечается, что яд аргиопы не опасен для человека, поскольку его концентрация крайне мала. Членистоногое не нападает на людей, но укус можно спровоцировать, если дотронуться до паутины или до самого паучка. Укус довольно болезненный – он сравним с пчелиным или осиным.

Пауки-осы преимущественно обитают в Африке и Евразии. Из-за потепления их начали встречать не только в южных и средних, но также в северных регионах России. За последние годы интересные встречи участились и в Алтайском крае.