Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Опубликован прогноз ЧС в Алтайском крае до 30 мая

25 мая 2019, 19:15

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Алтайского края с 24 по 30 мая 2019 года.

Фото: pixabay.com

Метеорологическая обстановка.

В течение периода средняя температура воздуха ожидается +10…+18˚С. Преобладающая ночная температура воздуха +7…+12˚С, 
дневная +15…+20˚С. Порывы ветра до 15-20 м/с и осадки ожидаются в начале периода.

 С  24 по 30 мая на территории края прогнозируется:  

Риск возникновения техногенных пожаров сохраняется в течение предстоящего периода. Высок риск возникновения бытовых пожаров по причине неосторожного обращения с огнем и нарушения правил монтажа электрооборудования. Высока вероятность пожаров в частных жилых домах, банях, надворных постройках.

Наиболее высока вероятность возникновения пожаров в г. Барнауле, г. Бийске, Бийском и Первомайском районах. 

Риск происшествий на автомобильном  транспорте. Увеличивается риск  возникновения ДТП, в том числе по причине погодных условий: осадков в виде дождя, порывов ветра, тумана. Наиболее высока вероятность возникновения ДТП на автотрассах P-256 «Чуйский тракт», А-322 Барнаул – Рубцовск – государственная граница с Республикой Казахстан, К-06 Бийск – Белокуриха, а также на автодорогах Первомайского, Бийского, Солтонского, Топчихинского  районов.

Сохраняется высокая вероятность возникновения ДТП с участием вело- и мототранспорта, а также в местах проведения дорожных работ. 

Риск происшествий на объектах ЖКХ. В течение периода сохраняется риск  происшествий на системах энерго- и водоснабжения на всей территории края. 

Риск происшествий на акваториях. В течение предстоящего периода  сохраняется риск возникновения происшествий на акваториях в связи с несоблюдением техники безопасности на воде. 

Гидрологическая обстановка. По данным Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 23.05.2019  фиксируется превышение критической отметки подтопления на реке Чарыш (п. Карпово-2).

По информации межведомственной рабочей группы по вопросам прогнозирования на территории Верхне-Обского региона весенних и дождевых паводков различной заблаговременности, среднесуточные температуры воздуха в горах Республики Алтай на высотах более 2 000 метров устойчиво перешли через значение 0 градусов, что является показателем начала процесса интенсивного снеготаяния.

Кроме этого, начиная с 21 мая на территории Республики Алтай и по предгорьям Алтайского края идут дожди интенсивностью от умеренных до сильных, которые размывают остатки снегозапасов в горах.

В результате снеготаяния и осадков прогнозируется подъем уровня воды в реках края. Возможно подтопления жилых домов и приусадебных участков, расположенных в низменных участках местности.

Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Краснощековском и Бийском районах. 

Риск возникновения лесных пожаров. В течение периода вероятно возникновение лесных пожаров. По данным Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края на 23.05.2019 за 2019 год произошло 117 лесных пожаров общей площадью 321,165 га. 

Риск осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки.

На территории края в течение предстоящего периода сохраняется риск, связанный с активностью клещей. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.