Опасную черешню пытались провезти в Алтайский край
С 17 по 21 мая 2019 года инспекторы регионального Управления Россельхознадзора пресекли незаконный ввоз более 92 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана.

22 тонны репчатого лука из Кыргызстана, 20 тонн репчатого лука из Таджикистана, 8,81 тонны томатов из Китая, 20,5 тонны абрикосов из Узбекистана пытались провезти в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов. Сведения, указанные в фитосанитарных сертификатах, не соответствовали сведениям, указанным в товарно-сопроводительных документах.
Также не было необходимой маркировки на деревянной упаковочной таре продуктов, ввозимых из Казахстана: огурцов свежих (18 тонн), перца свежего (1,2 тонны), баклажанов свежих (1 тонна), черешни свежей (0,8 тонны).
Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности.
Курьера мошенников из Барнаула отправили в колонию
Адвокат обвиняемого пытался добиться назначения ему условного срока.

Через интернет 19-летний барнаулец вступил в преступный сговор с неизвестными. Соучастники звонили на домашние телефоны пенсионеров, представляясь их родственниками, якобы ставшими виновниками ДТП.
Чтобы возместить ущерб и оплатить медицинские услуги близкому человеку или пострадавшему, звонившие убеждали своих жертв передать деньги курьеру.
Потерпевшие отдавали средства пособнику мошенников, сообщает прокуратура Алтайского края. Тот в свою очередь перечислял их работодателю, оставляя себе 10 %. В общей сложности у троих потерпевших удалось похитить около 700 тысяч рублей.
После вынесения приговора Ленинским районным судом адвокат обвиняемого обратился в вышестоящий суд, пытаясь добиться назначения условного срока. Однако доводы остались без удовлетворения. Курьера отправили в исправительную колонию общего режима на три с половиной года.
















