Браконьеров задержали за незаконную охоту на копытных животных в Алтайском крае
Житель Чарышского района приговором районного суда признан виновным за осуществление незаконной охоты на копытных животных с помощью петель из тюковой веревки. Недалеко от села Красный Партизан Чарышского района без разрешения на добычу охотничьих ресурсов в запрещенные для охоты сроки местный житель расставил неопределенное количество петель из тюковой нити.

В результате чего в январе 2019 года в одну из петель была поймана одна особь косули сибирской (самца). Дикое животное погибло.
Такими действиями браконьер юридически и морально совершил преступление. Государственному охотничьему фонду причинен ущерб в размере 120 тысяч рублей. А с точки зрения природных циклов, леса Чарышского района лишились половозрелого самца косули, который мог бы дать потомство.
Ранее более жесткий приговор был вынесен Чарышским районным судом в 2019 году в отношении жителя села Тулата, который с применением механического транспортного средства зимой 2018 года незаконно добыл две самки марала.
Суд назначил виновнику не только штраф в размере 100 тысяч рублей и возмещение материального ущерба в размере 700 тысяч рублей, но и конфисковал у браконьера в пользу государства снегоход «Ямаха», огнестрельное ружье ИЖ-12, сообщает пресс-служба Минприроды АК по материалам Управления охотничьего хозяйства.
В Зональном районе Алтайского края строят новую поликлинику на 210 посещений в смену
В рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» в Зональном районе продолжается строительство современной поликлиники.
Общая стоимость объекта превышает 650 млн рублей, значительная часть финансирования поступила из федерального бюджета. Работы ведёт ООО «Век-Строй», на сегодня готовность здания составляет 44 %.
В поликлинике будут работать терапевты, неврологи, кардиологи, онкологи, офтальмологи и другие специалисты. Откроются отделения неотложной помощи, лучевой и функциональной диагностики, инфекционное отделение и кабинет фтизиатра.
На объекте завершена кладка стен подвала с вертикальной гидроизоляцией, смонтированы пожарные резервуары, продолжается монтаж инженерных коммуникаций и кладка второго этажа, ведётся устройство межэтажных перекрытий. Особое внимание уделяется подготовке помещений под высокоточное оборудование, чтобы поликлиника соответствовала современным требованиям.
Местные власти уверены, что новый медицинский центр станет качественным и доступным для жителей района.