Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Небольшой дождь и гроза: о погоде в Алтайском крае 20 мая

20 мая 2019, 06:45

20 мая в Алтайском крае ожидается до +26 градусов.

Фото: pixabay.com

Температура воздуха в крае составит +21…+26. В северо-западных районах до +16.

В отдельных районах небольшой и умеренный дождь, гроза.

Ветер юго-западный, 7-12 м/с, местами порывы до 17-22 м/с.

В Барнауле температура составит +21…+23 градуса.

Временами небольшой дождь, возможна гроза.

Ветер юго-западный, 10-15 м/с.

По данным ЦГМС

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

13 июня 2019, 20:45

8 июня 2019 года в селе Боровское Алтайского края 11-летний мальчик получил ожог (пострадало 80% тела) из-за детской шалости, сообщается в паблике «Barnaul 22» во «Вконтакте».

Очевидцы сообщают, что ребенок хотел сделать трюк с помощью бензина — брызнуть изо рта и поджечь.  Полыхающего ребенка увидел сосед. Он потушил огонь и вызвал «скорую помощь». Ребенок был в шоковом состоянии и сказал, что его облило бензином привидение, а он случайно себя поджег.

«Я сама лично видела, как он тянул ручку маме и помахал ей. Детская шалость обернулась трагедией. Мальчика ввели в искусственную кому, чтобы не было мучений», — описывает ситуацию жительница села Боровское.

13 июня 2019, 20:30

12 июня 2019 года Алтайская федерация закаливания и спортивного зимнего плавания «Белые медведи» провела групповой заплыв через реку Обь, посвящённый Дню независимости России.

Дистанция составила 1 300 метров. Группа пловцов в составе 7 человек стартовала на берегу за новой набережной и финишировала ниже по течению за мостом.

Жители города наблюдали, как спортсмены с яркими страховочными буйками пересекли полноводную реку.

О данном мероприятии было оповещено МЧС. Дежурный экипаж, курсирующий вдоль набережной, был готов оказать помощь спортсменам в случае необходимости, однако заплыв прошёл без происшествий, все спортсмены самостоятельно достигли противоположного берега реки. 

13 июня 2019, 20:10

С 12 июня в Тальменском районе проходят 19-е краевые Дельфийские игры. В Играх примет участие почти тысяча человек из 42-х районов и городов края.

О программе Дельфийских игр нам рассказала директор Алтайского государственного Дома народного творчества Елена Викторовна Карпова.

13 июня 2019, 20:00

Около 100 предприятий Алтайского края повысят производительность труда благодаря нацпроекту, который действует с 2019 года и рассчитан до 2024 года.  Власти региона ожидают, что крупнейшие заводы и фабрики Алтая получат новый импульс для развития.

Наращивать темпы производства с поддержкой государства. Теперь на 98 предприятиях с годовой выручкой более 400 миллионов рублей запустят механизм «бережливого производства». Этот подход распространяется на все аспекты деятельности – от проектирования до сбыта продукции. Механизм позволит оптимизировать затраты, повысить эффективность работы,  создать новые рабочие места.

В рамках одного нацпроекта будут решать несколько задач: поддерживать предприятия, в том числе и рублем, повышать квалификацию кадров, обучать студентов.

К 2024 году производительность труда на средних и крупных предприятиях должна вырасти до 30%. При этом трудовой ресурс не сократится. Также на днях в Минэкономразвития региона сообщили, что в 2019 году край получит около 29 миллионов рублей на повышение производительности труда.

13 июня 2019, 19:50

Велосезон стартовал в Барнауле еще 2 месяца назад. Любители велопрогулок продолжают жаловаться – с каждым годом передвигаться на двухколесном транспорте становится все труднее: велосипедные зоны отсутствуют, а водители и вовсе не считают их полноправными участниками дорожного движения. Появится ли в нашем городе комфортная велоинфраструктура? Ждать ли в ближайшее время строительства велодорожек?

Сегодня по дороге на работу у Владимира незапланированная остановка. Спустило колесо. Времени на ремонт мало: чтобы успеть в офис, нужно ускориться – 30 км/час. Для участника 100-километровых веломарафонов это не проблема. Да только вот машины на дороге мешают. Ездить приходится прямо на проезжей части, а водители автобусов и грузовиков любят подрезать.

Порой ради безопасности велосипедистам приходится нарушать правила – съезжать на тротуар, где зачастую они становятся помехой для пешеходов. Борьба за место на дороге нередко ведет к трагедии. По данным ГИБДД, с начала этого года в результате ДТП погибли 2 велосипедиста, семеро получили травмы. 

Даже при соблюдении всех правил дорожного движения вероятность столкновения между автомобилем и велосипедом достаточно велика, в городе нет ни одной велодорожки. 3 года назад архитекторы Барнаула предлагали такие создать на центральной аллее Ленинского проспекта. Однако сами велосипедисты раскритиковали эту инициативу – ПДД запрещают движение по проезжей части при наличии велодорожки.

По словам городской администрации, первая в истории Барнаула велодорожка все же появится. На улице Георгия Исакова на участке от Матросова до Малахова в рамках проекта «Городская среда» появится 6 велопарковок с навесами, положат новый асфальт.​

В Европе застройщики оказались более лояльны к нуждам горожан. В Германии,  Италии, Дании и Нидерландах новые районы проектировали с учётом велосипедных зон. И это не просто отдельные дорожки, а целая инфраструктурная сеть. Ну а велосипедистам Барнаула в ближайшее время пока придется ютиться с пешеходами и автовладельцами.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.