17 мая 2019 / 17:50

Контейнеры для сбора ТКО появились в Троицком районе

20 контейнеров для твердых коммунальных отходов появились в Троицком районе. С  начала года в крае действует новый порядок обращения с ТКО.

Контейнеры для сбора ТКО появились в Троицком районе

Больше никаких мусорных пакетов перед многоквартирными домами. Теперь, когда в райцентре Троицкого района появились контейнеры для ТКО, у жителей исчезнет необходимость бежать со своим мусором в назначенный час к точке сбора. Чтобы избавиться от отходов, нужно просто подойти к баку, расположенному рядом с домом.

Контейнеры регоператор предоставил району безвозмездно на неограниченный срок. Это значит, что как только у муниципалитета появятся деньги на собственные контейнеры, районная администрация вернет те, которые были взяты на время.  Что же касается расстановки баков, некоторую их часть установят возле многоквартирных домов, остальные на улицах, где затруднен проезд спецтехники.

Райцентр Троицкое не единственная территория, где начали появляться площадки для ТКО. По словам местной власти, в будущем такие же появятся и в остальных селах района.

23 ноября 2025 / 13:16

Алтайский пенсионер и член ВОС стал лауреатом поэтического конкурса в Красноярске

Автобиографическое стихотворение о ночной тайге принесло барнаульцу диплом II степени.

Житель Барнаула Виталий Милосердов доказал, что творческие победы не зависят от возраста. Он стал лауреатом II степени Межрегионального конкурса незрячих самодеятельных авторов Сибирского федерального округа «Литературная столица Красноярья». Церемония награждения состоялась 22 ноября 2025 года в Красноярске.

Конкурс, центральной темой которого в этом году стала «Моя родная Сибирь», проводился в рамках фестиваля-конкурса «Стойкость». Победу Милосердову в номинации «Поэзия» принесло автобиографическое стихотворение «Прогулка в полнолуние». В нем автор рассказал о ночном походе по алтайской тайге в районе станций Тягун и Тогуленок и о пугающей встрече, произошедшей там.

Этот таежный маршрут — излюбленное место лыжных походов алтайских туристов еще с 70-х годов прошлого века. Именно к этому движению Виталий Милосердов присоединился, когда начал работать инженером на Алтайском моторном заводе (АМЗ), где трудился в общей сложности 27 лет. Интересно, что полвека спустя он продолжает совершать зимние лыжные путешествия.

К сожалению, из-за реабилитации после серьезной операции Виталий Михайлович не смог лично присутствовать на церемонии в Красноярске. Однако его выступление все же увидели и услышали зрители — благодаря поддержке телеканала «Катунь 24» была записана видеоверсия стихотворения, которая и прозвучала на конкурсе.

Помимо увлечения поэзией и туризмом, Виталий Милосердов активно участвует в культурной жизни Барнаульского отделения Всероссийского общества слепых (ВОС). Он является постоянным участником самодеятельной театральной студии «ВОС.ДУХ» и других культурно-массовых мероприятий.

Конкурс «Литературная столица Красноярья» проводится Красноярской краевой организацией ВОС при поддержке министерства культуры края с целью стимулирования творческой деятельности и реализации потенциала людей с нарушением зрения.