Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Коммунальные платежи по общедомовым нуждам изменят в России

15 мая 2019, 18:10

Размер коммунальных платежей за общедомовые нужды предложили определять, исходя из показаний счётчиков. На данный момент они начисляются из нормативов потребления коммунальных ресурсов в многоквартирном доме, утверждаемых органами государственной власти регионов.

Фото: pixabay.com

В такие платежи входит плата за содержание жилого помещения, а именно: холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии.

Законопроект Госдума рассмотрит на одном из пленарных заседаний в мае. Изменения планируют внести в пункт 92 статьи 156 Жилищного кодекса РФ.

«Населению выставляется счет, в котором расходы на общедомовые нужды рассчитываются, исходя из нормативов потребления. При этом непосредственно управляющие компании производят расчет с ресурсоснабжающими организациями из приборов учета. В результате в случае превышения нормативов потребления над фактическими расходами размер расходов на общедомовые нужды является завышенным, и переплата аккумулируется в управляющей компании», – написано в пояснительной записке к документу.

На сегодняшний день самые высокие нормативы установлены в Ульяновской, Омской, Челябинской и Псковской областях.

Авторы инициативы уверены, что принятие законопроекта позволит обеспечить принцип справедливости в части начисления платы за жилищно-коммунальные услуги на общедомовые нужды, сообщает «Парламентская газета».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Анатолий (не проверен)
Ничего это не даст, даже если ОДН будет начисляться по счетчикам. У нас так и делают, только теперь разница между общедомовым и квартирным счетчиками всеравно остается в УК и им выгодно чтобы общедомовой прибор показывал больше суммы индивидуальных. А когда показания индивидуальных приборов превышает общедомовой, то разницу переплаты в следующем месяце УК оставляет себе, а не возвращает собственникам, так говорится в законе. Где тут справедливость?
Нати (не проверен)
Осталось только на паперть пойти, после всех выплат и налогов.
пахомов алексан... (не проверен)
н новгород жкх начисляет 8 тыс или около 9 тыс иуслуги телфон газ свет получается 11 или 12тыс ая пенсионер а евартира на мне 2детей жена умерла я сними о стался правильно ли это
пахомов алексан... (не проверен)
я пенсионер 69 лет исполнилось жена умерла остался с 2мя парнями услуги за кв жкх 8т а то и больше газ свет телефон еще 3т нет зубов болею глаукомой лекарство за облачные а на питание не хватает
Vorchun54 (не проверен)
У нас если что то новое, значит опять если не в двойном, то в тройном размере увеличат. В России ещё не было такого чтобы цены раз и упали, ну а если и снизят то только так повысят на 100 руб, а снизят на 99,99999 копеек

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.