Научно-практическая конференция для одарённых школьников и молодёжи «Будущее Алтая – 2019» пройдёт в Алтайском крае
С 6 по 8 мая 2019 года на базе Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова пройдёт итоговая научно-практическая конференция «Будущее Алтая».

Участие в ней примут школьники и молодёжь с научно-исследовательскими работами по следующим направлениям:
- физика, техника, астрономия, робототехника;
- математика, информатика, экономика;
- экология, биология, химия, медицина, география;
- социология, психология, литература, лингвистика, культурология;
- история, краеведение, этнография, археология.
Оценивать работу участников конференции будут эксперты краевой программы, преподаватели высших учебных заведений края. По итогам конференции победители получат дипломы и грамоты.
В рамках итоговой конференции для руководителей делегаций и педагогов Алтайского края 6 мая состоится семинар «Национальный проект «Успех каждого ребенка»: планирование и запуск в регионе».
В заключение работы семинара образовательным учреждениям и педагогам, активно участвующим в мероприятиях программы «Будущее Алтая» в 2018 году, будут вручены грамоты и благодарственные письма, сообщает Министерство образования и науки Алтайского края.
Телефон для справок: 8 (3852) 31-81-23 (научно-методический отдел краевого центра информационно-технической работы).
Участники со всей России собрались обсудить электронный документооборот в Алтайском крае
Более 180 представителей региональных и муниципальных органов власти, а также предприниматели собрались сегодня в Барнауле на конференции на тему электронного документооборота. География участников – от Краснодара до Камчатки.
Алтайский край выбран площадкой для проведения конференции неслучайно. Регион одним из первых не только в Сибири, но и во всей России начал внедрение электронного документооборота. Опыт использования таких систем в органах власти края – более 20 лет.
Особое внимание уделяют переходу с импортного программного обеспечения на отечественное. Создатели таких программ расскажут о своих наработках. Представят и новые технологии, которые помогут быстрее переводить бумажные документы в электронный вариант.
Электронным документооборотом пользуются не только органы власти и крупные предприятия – за этой услугой всё чаще стали обращаться владельцы малого бизнеса.
Также участники из разных регионов поделятся опытом цифровизации процессов. Обсудят возможности межведомственного электронного документооборота, узнают о решении задач с помощью искусственного интеллекта и познакомятся с актуальными трендами российской IT-отрасли.