Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

МЧС: более 100 пожаров за сутки произошло из-за пала травы в Алтайском крае

25 апреля 2019, 13:32

МЧС предупреждает жителей Алтайского края: в сухую и ветреную погоду будьте особенно осторожны с огнем! За минувшие сутки в Алтайском крае зарегистрировано 135 возгораний и более ста из них – несанкционированные палы травы.

По прогнозам синоптиков, ожидается сильный ветер, небольшие дожди пройдут лишь в отдельных районах. Такая ситуация вновь может привести к ухудшению обстановки с пожарами.

В сухую и ветреную погоду стоит быть особенно осторожными при обращении с огнем. Прошлогодняя трава легко загорается от любой искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни. К тому же травяные палы во многих случаях становятся причиной лесных пожаров. Будьте крайне осторожны при обращении с огнем!

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь). Если пожар достаточно сильный и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее сообщить об этом по телефону службы спасения с мобильного 101 или 112.

Также хочется отметить, что, согласно статье 20.4 КоАП РФ, нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю – 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы – 101, сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 сентября 2019, 08:45

С 13 по 17 сентября 2019 года инспекторы  регионального Россельхознадзора в приграничных районах на российско-казахстанском участке государственной границы РФ выявили 2 случая нарушения фитосанитарного законодательства.

При проведении ветеринарного контроля было установлено, что 3 тонны мороженой рыбы (судак, щука, рипус) ввозили без маркировки на упаковке, ветеринарный сертификат был оформлен с нарушением, в информационной системе ЕАСУ отсутствовала информация о выдаче ветеринарного документа, представленного перевозчиком.

Также на 3 тонны меда ветеринарный сертификат был оформлен с нарушением требований к бланку. Ветеринарные документы, содержащие недостоверные сведения, признаны недействительными.

Грузы не допустили к ввозу на территорию Алтайского края и вернули по месту отправки.

20 сентября 2019, 07:45

Сегодня, 20 сентября 2019 года, Барнаульская сетевая компания из-за ремонтных работ временно отключит светофоры на одном из перекрёстков города.

Отключат светофоры на пересечении проспекта Дзержинского с улицей Герцена (с 9:00 до 17:00).

Участников дорожного движения просят быть внимательными при проезде указанных участков и соблюдать требования дорожных знаков.

20 сентября 2019, 06:45

По прогнозам синоптиков, 20 сентября в Алтайском крае ожидаются дожди и грозы, порывы ветра будут достигать 22 м/с.

В Алтайском крае воздух прогреется до +24…+29, в северо-западных районах до +19. Местами в северо-западных районах дожди, грозы. Ветер юго-западный, 7-12 м/с, местами порывы до 22 м/с.

В Барнауле столбики термометров покажут +25…+27. Без осадков. Ветер юго-западный, 7-12 м/с, порывы до 17 м/с.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.