Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Выпуск новостей в 6:20, 25 апреля

25 апреля 2019, 07:11
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 мая 2019, 11:10

 

Новые дорожные знаки, ограничивающие остановку и стоянку транспортных средств, будут установлены 5 июня по улице Червонной, 8 (детский сад № 261) и по улице Солнечная поляна у здания по проспекту Космонавтов, 61 (Барнаульский ипподром).

Как пояснили в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города, мера вводится в целях обеспечения безопасности дорожного движения и общественного порядка.

Также для безопасности дорожного движения и снижения дорожно-транспортных происшествий по улице Власихинской в районе здания 59г/17 будет установлен знак «Поворот налево запрещен».

При движении от шоссе Ленточный бор он будет запрещать поворот на проезд, идущий вдоль садоводства имени Мичурина, сообщает официальный сайт города Барнаула

21 мая 2019, 10:58

1 сентября 2019 года в Кузбассе открывается президентское кадетское училище. Поступить в него приглашают мальчиков из других регионов России с 5 класса, годных по состоянию здоровья и прошедших конкурсный отбор.

Учащиеся будут находиться на полном государственном обеспечении. Создаётся училище по решению президента РФ Владимира Путина. Это престижное учебное заведение будет состоять в ведении Министерства обороны России. 

В нём будут реализованы лучшие традиции суворовских и нахимовских училищ, а выпускникам будет открыта дорога в любые рода войск, а также в любые гражданские вузы. 

Обучение будет организовано по программам основного общего и среднего общего образования с дополнительными общеразвивающими программами, цель которых – подготовка к военной и государственной службе.

В настоящее время ведётся приём заявлений от родителей и кандидатов. Поступить в училище смогут граждане РФ мужского пола, начиная с 5 класса, годные по состоянию здоровья. Кандидаты, прошедшие предварительный отбор, будут допущены к вступительным испытаниям (с 1 июля по 15 июля 2019 года). Ребятам предстоит продемонстрировать знания по русскому языку, математике, иностранному языку (экзамены), а также показать психологическую готовность к обучению, уровень физической подготовки, достижения в общественной, творческой и спортивной деятельности.

Приёмная комиссия училища по результатам вступительных испытаний составит конкурсный список кандидатов в соответствии с набранными баллами. Кандидаты, имеющие преимущественное право приема в училище, при равенстве набранных баллов с другими кандидатами попадут в конкурсный список в первую очередь.

Преимущественным правом приема в училище пользуются следующие категории: 

  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; 
  • дети военнослужащих, проходящих военную службу по контракту; дети государственных гражданских служащих и гражданского персонала федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба; 
  • дети граждан, которые уволены с военной службы; 
  • дети военнослужащих, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы; 
  • дети Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы; 
  • дети сотрудников внутренних дел, погибших в связи с исполнением служебных обязанностей и др.

На сайте Департамента образования и науки Кемеровской области есть раздел «Прием в Кемеровское президентское кадетское училище» с более детальной информацией о поступлении с указанием контактных данных.

21 мая 2019, 10:50

Танцевальное мероприятие в стиле XIX века «Ночной бал» состоится 8 июня и будет посвящено 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина. Бал под открытым небом начнется в 21:00 и продолжится до 2:00.

Гости мероприятия смогут окунуться в атмосферу пушкинской эпохи, узнать о бальной культуре начала XIX века и жизни Барнаула в это время. Всех желающих научат танцевать несложные вальсы и контрдансы, которые были популярны на балах того времени. Ожидается, что в мероприятии примут участие танцоры из Бийска, Новосибирска, Томска.

В последние четверги месяца, 23 и 30 мая, на улице Мало-Тобольской в рамках подготовки к «Ночному балу» состоятся танцевальные мастер-классы. Жителей и гостей города приглашают принять в них участие.

Организатор мероприятия – студия старинного танца «Северная сторона» при поддержке отдела по развитию туризма администрации Барнаула. 

По вопросам участия обращаться по телефону 8-913-216-00-12 (Ольга Диденко, руководитель студии старинного танца «Северная сторона»), сообщает официальный сайт города Барнаула.

21 мая 2019, 10:28

По данным Минприроды Алтайского края, за прошедшие сутки произошли пожары на 2 участках земли лесного фонда. Пожары были ликвидированы в Новичихинском (Новичихинский район) и Кулундинском (Шелаболихинский район) лесничествах.

Причины пожаров – неосторожное обращение с огнем местного населения. Меры по ликвидации лесных пожаров предприняло «Новичиха лес» и ООО «Каменский ЛДК».

Еще по теме: Полумиллионные штрафы за неосторожное обращение с огнём введут в России

Возгорания удалось обнаружить с помощью пожарно-наблюдательной вышки и благодаря местному населению. На тушении было задействовано 11 работников ПХС, 3 лесных пожарных машины, 1 трактор. Пожаром пройдено 8,360 га земли лесного фонда.

С начала пожароопасного сезона, с 5 апреля, на землях лесного фонда произошло 115 пожаров, огнём пройдена площадь 318,945 га. На тушении было задействовано 968 работников ПХС, 293 автоцистерны и 108 тракторов. Общий налёт воздушными судами составил 79 часов 25 минут. С воздуха было обнаружено 5 лесных пожаров.

Причины возникновения лесных пожаров: 27 – с земель иных категорий (земли с/х назначений, муниципальных образований, линейных объектов и др.), 84 – неустановленные причины (по вине граждан и других организаций), 3 – грозовые разряды, 1 – граница (переход с территории соседних субъектов РФ, территории соседнего государства).

В прошлом году на текущую дату зафиксировано 13 лесных пожаров. 

Наблюдение за лесными массивами продолжается с пожарно-наблюдательных вышек, с вертолетов, используются данные космического мониторинга.

Круглосуточно принимаются звонки на телефоны горячей линии: 8-800-100-94-00 и 8 (3852) 63-66-40.

Также граждане могут оперативно сообщить о лесных пожарах в мобильном приложении «Берегите лес».

21 мая 2019, 10:10

Пустые кварталы на окраинах Барнаула заканчиваются, поэтому новые участки строителям придётся искать на ранее освоенных территориях. Об этом заявили на круглом столе «Город в городе», прошедшем в Белокурихе.

Заместитель мэра по строительству и земельным отношениям Сергей Дёмин отметил, что созданная несколько лет назад комиссия по развитию застроенных территорий при комитете по строительству определила 25 таких территорий в краевой столице. Большая часть из них находится на Потоке, но также есть и в центральной части.

По заверениям архитекторов, квартал, ограниченный улицами Папанинцев – Партизанской – Челюскинцев и переулком Ядринцева идеально подходит для комплексного освоения.

«В застройке новых территорий все понятно. Есть много земли, нет строений. Когда мы выходим в город, а такой опыт был в конце 70-х – начале 80-х годов, когда застраивался на сплошном сносе квартал «17» (Папанинцев – Ядринцева – Партизанская – Красноармейский), там снесли все. Если мы сейчас возьмемся за застройку Папанинцев – Партизанской – Челюскинцев – Ядринцева, там исторически сложилась квартальная застройка. 17-й микрорайон срезали под корень и сделали новую планировку. Дома же в квартале за пер. Ядринцева строятся по принципу сложившейся застройки, с учетом существующих планировок, улиц, проездов. Какой опыт лучше, сказать сложно», – отметил главный архитектор «Алтайгражданпроект» Евгений Башкиров.  

Как сообщает «Недвижимость Алтай», здесь находится только частный сектор, нет никаких «вкраплений», например, в виде коммунальных объектов. Осложняет освоение только охраняемый памятник истории, мужская прогимназия, построенная в 1908 году, однако она не осложнит застройку при грамотном подходе к разработке проекта охранной зоны.

Также строителей волнует частный сектор и вопросы его расселения. 

«Хорошо, нарисуем мы красивые микрорайоны. Не урегулирован вопрос сноса частных объектов. В Москве приняли реновацию, приняты законы. Но мы работам по общему российскому законодательству. Можно выкупить 2-3 участка, избушки, которые там до сих пор стоят. Если мы вместе начнем работать, какое-то движение произойдет», –  высказал свое мнение Александр Мишустин, председатель правления Союза строителей Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.