4 апреля 2019 / 20:15

Коммунальная спецтехника очищает от пыли дороги и тротуары Барнаула

Коммунальная спецтехника очищает от пыли дороги и тротуары Барнаула

С начала апреля с барнаульских улиц на полигон вывезли более 500 тонн придорожного смета, собранного рабочими МБУ «Автодорстрой», в том числе с помощью современной коммунальной спецтехники.

Автопарк дорожной службы насчитывает более 50 единиц вакуумной и подметально-уборочной техники. Городские «пылесосы» – маленькие и маневренные ВКМ 2020, большие и мощные ЭД-244, прицепные установки ПУМ и ПУМ-001 «Магистраль», а также подметально-уборочные машины КО-326 – ежедневно работают по маршруту во всех районах города. Спецтехника работает не только днем, но и в ночную смену.

Сегодня, 4 апреля, на линии работают девять единиц подметально-уборочных машин и 15 коммунальных дорожных машин. С помощью машин собирается и вывозится на полигон ТБО придорожный мусор и смет, а также осуществляется помывка ограждений, сообщает официальный сайт администрации Барнаула.

В работах по санитарной очистке города задействованы 93 дворника и 43 грузчика.

Фото: официальный сайт администрации Барнаула

можно поделиться через
25 сентября 2025 / 15:48

В Алтайском крае с 2026 года заработает новый налоговый режим для малого бизнеса

Источник фото:
Катунь 24

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания 25 сентября приняли закон о введении на территории региона специального налогового режима — автоматизированной упрощённой системы налогообложения (АУСН). Новый режим начнёт действовать с 1 января 2026 года и станет доступен предпринимателям, чей годовой доход не превышает 60 млн рублей, а численность сотрудников — не более пяти человек.

Главная особенность «АвтоУСН» — освобождение бизнеса от уплаты страховых взносов и подачи декларации. Все расчёты будут вестись автоматически через личный кабинет налогоплательщика, а данные о доходах поступать напрямую из банков.

Налоговые ставки составят 8 % для режима «доходы» и 20 % для режима «доходы минус расходы». По словам председателя комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Александра Локтева, более высокие по сравнению с традиционной УСН ставки объясняются тем, что в них уже включены страховые взносы, а пенсионные права и социальные гарантии предпринимателей сохраняются.

Как уточнили в краевом парламенте, АУСН не отменяет действующие налоговые режимы, а лишь даёт малому бизнесу дополнительный выбор. Эксперимент по применению АУСН будет проходить по всей стране до конца 2027 года.