МЧС предупреждает об опасности нахождения на льду в Алтайском крае и другие темы в выпуске новостей в 17:00

Выпуск новостей в 17:00, 3 апреля:
1. Алтайский край традиционно принимает участие в XV Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ».
2. В Барнауле прошёл полуфинал Всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!». С участниками конкурса встретился губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
3. 2 апреля вечером на трассе Р-256 в районе села Наумово Тальменского района произошла авария. Погибли четыре человека – двое взрослых и двое детей.
4. Скандальная автомойка на Демидовской площади по-прежнему стоит на старом месте, несмотря на требование суда о сносе.
5. Выходить на лед с каждым днем становится все опаснее.
6. Алтайский край вошел в перечень пилотных регионов – участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
7. Запуск Павловского деревообрабатывающего комбината выходит на финишную прямую, там произвели первую плиту МДФ. Теперь цикл от заготовки древесины до её полной переработки замкнут.
8. Барнаульская экс-учительница страны вступила в новую должность – специалист по учебно-методической работе в институте повышения квалификации.
9. Единственная в стране, кто успешно освоил общеобразовательную школьную программу, девочка с синдромом Дауна учится в барнаульской частной гимназии.
Гостевые дома Алтайского края официально выходят из «серой зоны»
В Алтайском крае стартовал федеральный эксперимент по упорядочиванию сферы услуг гостевых домов. Регион стал одним из 18 пилотных субъектов, где до конца 2027 года планируется вести учёт таких объектов и включать их в специальный реестр, чтобы вывести этот сегмент туристического бизнеса из тени, сообщает Telegram-канал АКЗС.
Председатель комитета АКЗС по промышленности, предпринимательству и туризму Владимир Семёнов подчеркнул, что закон вводит конкретные требования к гостевым домам: владельцы должны провести самооценку и подтвердить наличие базовых удобств — замены постельных принадлежностей, санузла с горячим водоснабжением, душа, доступа к интернету и оборудованного места для приёма пищи.
«Это фактически вводит минимальный стандарт предоставления туристической услуги. Это очень важно и для собственников, и в первую очередь для туристов, которые будут пользоваться этими услугами», – отметил он.
По словам Семёнова, новые правила позволяют хозяевам гостевых домов официально выйти из «теневой экономики». В обмен на выполнение налоговых обязательств они получают признание своей деятельности и входят в инфраструктуру официального туристического рынка, гарантируя гостям минимальное качество услуг.
Закон был принят в окончательной редакции на сессии АКЗС 25 сентября.