3 апреля 2019 / 16:53

Постоянный мониторинг паводковой обстановки введут в Алтайском крае

На территориях Алтайского края, которым угрожает подтопление, ведется постоянный мониторинг обстановки, в том числе с использованием авиасредств. Сотрудники МЧС России и местных администраций информируют граждан в населенных пунктах при подворовых обходах.

В минувшие сутки в Главное управление МЧС России по Алтайскому краю от гидрометцентра поступили два прогноза о возможном росте уровня воды на территории населенных пунктов и подтоплении низменных территорий: в городе Рубцовске на реке Алей, а также в селе Белоглазово Шипуновского района на реке Чарыш.

Особенно серьезная ситуация складывается в Рубцовске, где на реке образовался ледовый затор. Ситуация изучена в ходе специального облета, не исключается проведение взрывных работ на ледовой пробке в ближайшее время. В городе подготовлено два пункта временного размещения на случай эвакуации населения, а также необходимый транспорт.

Для контроля за обстановкой и сбора информации на местах работают оперативные группы подразделений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. На случай ухудшения ситуации в районах, в которые большая вода может прийти раньше остальных, подготовлены пункты временного размещения.

Обстановка в круглосуточном режиме находится на контроле оперативного штаба и Центра управления силами в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Значительного ухудшения ситуации, подтоплений жилых домов на сегодняшний день пока не зафиксировано. По состоянию на 16 часов, уровень воды в реке Алей в Рубцовске – 588 см (критический – 600), на реке Чумыш в районе Белоглазово – 514 см (520).

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает гражданам, проживающим в паводковой зоне, о необходимости соблюдения правил безопасности, отслеживания информации в местных СМИ о развитии паводковой ситуации, выполнения всех требований местных властей.


можно поделиться через
25 сентября 2025 / 21:39

В Барнауле проходит форум молодых сотрудников полиции и их наставников

Форум молодых сотрудников органов внутренних дел и их наставников «От профессии к призванию» проходит в Барнауле. В нём участвуют более 60 правоохранителей, которые только начинают свой путь в профессии, и их наставники.

Татьяна Аверьячкина служит в полиции три недели. За плечами – пять лет обучения в Барнаульском юридическом институте, который она окончила с красным дипломом. Девушка работает участковым. После 9 класса Татьяна поступила в педагогический колледж на воспитателя, но мечту носить погоны так и не оставила.

«Забрала документы оттуда. С четким пониманием вернулась в школу, уже осознавая, что хочу поступать в Барнаульский юридический институт», – рассказала участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.

Адаптироваться на новом месте Татьяне помогает опытный наставник – старший участковый уполномоченный Максим Смотров. Он служит в полиции уже 11 лет.

«Под моим контролем, конечно, но всё она уже потихоньку начинает исполнять, где-то проникаться этим. Девочкам, наверное, всё равно потяжелее будет в этом плане, но она молодец, она старается, она учится», – отметил старший участковый уполномоченный отдела полиции по Октябрьскому району Максим Смотров.

«Удивляются, что девочки на такой должности, в должности участкового уполномоченного, спрашивают, как так решились, а мы отвечаем, что это просто наша судьба и наше желание. Самое главное видеть в глазах граждан, что мы действительно им можем помочь», – добавила участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.

Татьяна Аверьячкина с наставником участвуют в форуме молодых сотрудников органов внутренних дел «От профессии к призванию». Её и ещё 14 выпускников руководитель Главного управления Сергей Камышев наградил благодарственными письмами за отличную учёбу.

На форуме участников ждут образовательные лекции и обмен опытом со старшими коллегами. После этого молодые специалисты отправятся обратно к местам несения службы, чтобы продолжить охранять общественный порядок.