Бывший сотрудник транспортного предприятия задержан за растрату в Бийске

В Алтайском крае работник транспортного предприятия подозревается в растрате. Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий в марте 2019 года установили факт хищения горюче-смазочных материалов (ГСМ).
Оперативники обнаружили автомобиль, осуществляющий перевозку ГСМ на частной территории в момент слива топлива.
Транспортные полицейские установили, что 47-летний житель Бийска, используя свое служебное положение, дал указание водителю сменить маршрут и выдать ГСМ сверхустановленной нормы, а затем внес корректировки в маршрут следования автомобиля.
В результате противоправных действий злоумышленник похитил около тонны дизтоплива, чем причинил ущерб предприятию на сумму свыше 30 тысяч рублей.
Следственным отделом Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса Российской Федерации. Действующим законодательством в соответствии с санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба Алтайского ЛУ МВД России.
Фото: Алтайское ЛУ МВД России
Гостевые дома Алтайского края официально выходят из «серой зоны»
В Алтайском крае стартовал федеральный эксперимент по упорядочиванию сферы услуг гостевых домов. Регион стал одним из 18 пилотных субъектов, где до конца 2027 года планируется вести учёт таких объектов и включать их в специальный реестр, чтобы вывести этот сегмент туристического бизнеса из тени, сообщает Telegram-канал АКЗС.
Председатель комитета АКЗС по промышленности, предпринимательству и туризму Владимир Семёнов подчеркнул, что закон вводит конкретные требования к гостевым домам: владельцы должны провести самооценку и подтвердить наличие базовых удобств — замены постельных принадлежностей, санузла с горячим водоснабжением, душа, доступа к интернету и оборудованного места для приёма пищи.
«Это фактически вводит минимальный стандарт предоставления туристической услуги. Это очень важно и для собственников, и в первую очередь для туристов, которые будут пользоваться этими услугами», – отметил он.
По словам Семёнова, новые правила позволяют хозяевам гостевых домов официально выйти из «теневой экономики». В обмен на выполнение налоговых обязательств они получают признание своей деятельности и входят в инфраструктуру официального туристического рынка, гарантируя гостям минимальное качество услуг.
Закон был принят в окончательной редакции на сессии АКЗС 25 сентября.