«Росводоканал Барнаул» рассказал о последствиях таяния снега

На очистных сооружениях канализации (ОСК), обслуживаемых «Росводоканал Барнаул», на 30% увеличился объем поступаемой на очистку воды. Это связано с таянием снега и несанкционированным сбросом в канализацию талых вод.
Весной система водоотведения испытывает повышенную нагрузку. Если в обычный период на ОСК поступает порядка 150-180 тысяч кубометров в сутки, то сейчас показатель может доходить до 210 тысяч кубометров. Такое увеличение объема стоков может негативно сказаться на работе канализации.
Хозбытовая система водоотведения не предназначена для транспортировки сильно загрязненной, в том числе промышленными отходами, воды. Это может привести к переполнению и повреждению (образованию провалов) коллекторов, выходу стоков на поверхность. Открытые канализационные колодцы могут спровоцировать падение людей, автомобилей и как следствие причинение ущерба.
В связи с этим Барнаульский водоканал убедительно просит горожан и представителей жилищных организаций не открывать люки канализационных колодцев для спуска талой воды.
«В период таяния снега работе системы водоотведения уделяется повышенное внимание. Специалисты предприятия проводят объезд объектов, тщательно контролируют их состояние, при необходимости организовывают мероприятия по устранению засоров, очистке колодцев, выполняют наращивание горловин», – рассказал главный инженер Барнаульского водоканала Андрей Полюго.
При обнаружении открытого колодца или проседания грунта горожанам необходимо передать информацию по круглосуточному телефону (3852) 28-22-00.
По материалам пресс-службы «Росводоканал Барнаул»
Фото: pixabay.com
В Барнауле проходит форум молодых сотрудников полиции и их наставников
Форум молодых сотрудников органов внутренних дел и их наставников «От профессии к призванию» проходит в Барнауле. В нём участвуют более 60 правоохранителей, которые только начинают свой путь в профессии, и их наставники.
Татьяна Аверьячкина служит в полиции три недели. За плечами – пять лет обучения в Барнаульском юридическом институте, который она окончила с красным дипломом. Девушка работает участковым. После 9 класса Татьяна поступила в педагогический колледж на воспитателя, но мечту носить погоны так и не оставила.
«Забрала документы оттуда. С четким пониманием вернулась в школу, уже осознавая, что хочу поступать в Барнаульский юридический институт», – рассказала участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Адаптироваться на новом месте Татьяне помогает опытный наставник – старший участковый уполномоченный Максим Смотров. Он служит в полиции уже 11 лет.
«Под моим контролем, конечно, но всё она уже потихоньку начинает исполнять, где-то проникаться этим. Девочкам, наверное, всё равно потяжелее будет в этом плане, но она молодец, она старается, она учится», – отметил старший участковый уполномоченный отдела полиции по Октябрьскому району Максим Смотров.
«Удивляются, что девочки на такой должности, в должности участкового уполномоченного, спрашивают, как так решились, а мы отвечаем, что это просто наша судьба и наше желание. Самое главное видеть в глазах граждан, что мы действительно им можем помочь», – добавила участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Татьяна Аверьячкина с наставником участвуют в форуме молодых сотрудников органов внутренних дел «От профессии к призванию». Её и ещё 14 выпускников руководитель Главного управления Сергей Камышев наградил благодарственными письмами за отличную учёбу.
На форуме участников ждут образовательные лекции и обмен опытом со старшими коллегами. После этого молодые специалисты отправятся обратно к местам несения службы, чтобы продолжить охранять общественный порядок.