Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Коэффициент «бонус-малус» при оформлении ОСАГО рассчитают по-новому с 1 апреля

02 апреля 2019, 18:49

С 1 апреля 2019 года для договоров ОСАГО начнёт применяться новый порядок учёта коэффициента «бонус-малус» (КБМ). Теперь он будет основываться на страховой истории водителя.

КБМ водителя, сведения в отношении которого отсутствуют в автоматизированной информационной системе ОСАГО, устанавливается равным единице. Величина определяется на период с 1 апреля 2019 года по 31 марта 2020 года и останется неизменной в течение всего этого времени. 

Если на 1 апреля 2019 года у автовладельца будет числиться несколько коэффициентов «бонус-малус», то ему будет присвоен самый низкий из них.

КБМ владельца транспортного средства – юридического лица на указанный период определяется на основании размеров коэффициента, определенных для каждого транспортного средства, владельцем которого является данная компания.

Кроме того, новая система КБМ предполагает закрепление страховой истории за водителем и предполагает отказ от ее обнуления при перерыве в вождении: все накопленные скидки будут сохраняться, сообщает «Парламентская газета».

Кроме того, при оформлении ОСАГО водители смогут самостоятельно выбирать страховую компанию для покупки полиса через системы «Е-Гарант» для электронных документов и «Единый агент» – для бумажных. Это поможет избежать мошенничества в сфере автострахования со стороны недобросовестных компаний.

В системе будут представлены все компании, имеющие соответствующую лицензию. Само число полисов ОСАГО будет равно федеральной доле страховщика на рынке по этому виду страхования при оформлении ОСАГО. 

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.