Управляющие компании борются с паводковыми водами в районе новостроек в Барнауле

В рамках противопаводковых мероприятий для предотвращения попадания талых вод в подвалы домов по адресам: ул. Взлетная, 58 и Солнечная поляна, 111 ранее были выложены мешки с песком по периметру зданий. Также управляющие компании провели работы по ворошению снега во дворах.
В настоящее время талая вода скапливается в створе дороги по ул. Солнечная поляна ближе к ул. Взлетной. Принятые меры в виде выложенных мешков позволяют удерживать талые воды в створе улицы и по мере скапливания направлять ее в действующую ливневую канализацию по ул. Взлетной.
В администрации Индустриального района отмечают, что в этом месте в торце дома по ул. Взлетной, 58 со стороны пустыря нет официального проезда. Заезд во двор по указанным адресам, включая жилые дома по Солнечной поляне, 111, 105 и по ул. Взлетной, 58 в квартале 2011 осуществляется со стороны ул. Взлетной, где расположена асфальтированная дорога. Заезд к дому по ул. Солнечная поляна, 103 находится в отдалении от места скопления талых вод.
Ливневые канализации, в которые поступает талая вода, работают в штатном режиме. Подтопления жилых домов и дворовых территорий нет.
Напомним, что в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет построена дорога с обустройством ливневой канализации от дома № 99 по ул. Солнечная поляна до ул. Взлетной. Это полностью решит проблему подтопления на данном участке, сообщает администрация Барнаула.
Алтайский край стал лидером в четырех номинациях Всероссийского форума «Вместе – ради детей! Быть рядом!»
В течение трех дней работала команда Алтайского края на площадках XVI Всероссийского форума «Вместе – ради детей! Быть рядом!», организованного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и правительством Ульяновской области. В этом году уже традиционно наш край наряду с другими регионами России стал ключевым партнером мероприятия.

На профессиональных площадках Форума было представлено около 400 лучших социальных практик помощи семьям с детьми из 75 регионов. В рамках церемонии профессионального признания Всероссийского форума состоялось подведение итогов и чествование тех, кто продемонстрировал высокие достижения в поддержке детей и их семей.
Алтайский край стал победителем в четырех номинациях: диплом лидера Форума за эффективную работу по проведению ключевых мероприятий XVI Всероссийского форума «Вместе – ради детей! Быть рядом!», диплом лидера Форума в номинации «От семейной мастерской к семейному делу» и два дипломапрофессионального признания – лидер в номинациях «Помощь детям в особых жизненных ситуациях, формирующих психоэмоциональную травму» и «Помощь детям и семьям с детьми участников специальной военной операции».
«Впервые за 16 лет мы получили два диплома лидера Форума. Это уникальный результат. Один диплом мы получили за социальную практику «Семейная мастерская», которую реализуем в Славгороде. Второй диплом — за проведение кейс-клуба «Восстановительные технологии в работе с семьями и детьми. Семейная медиация». В кейс-клубе участвовали 60 специалистов из разных регионов России. Они были объединены в четыре мини-группы, где на конкретных, узнаваемых специалистами социальных служб ситуациях изучили возможности применения восстановительных и медиативных технологий. Особенно важно то, что в ходе подготовки и проведении кейс-клуба мы объединили усилия с медиаторами из Пермского края, Томской и Кемеровской областей, а также Москвы. Участники нашей площадки отметили, что готовы развивать восстановительные и медиативные технологии в своих регионах. Это очень важный для нас результат, за которым стоит кропотливая работа специалистов нашего ведомства. Такой результат стал возможным благодаря непрерывной поддержке со стороны министерства и лично Натальи Владимировны Оськиной, нашего министра», – поделилась Юлия Ковалева, руководитель делегации Алтайского края, заместитель министра социальной защиты.
Среди 32 семейных мастерских, представленных на выставке, лидером Форума была признана мастерская Комплексного центра социального обслуживания населения г. Славгорода. В 2024 году учреждение открыло три семейные мастерские: флористическую, швейную и кулинарную. Их цель – помочь семьям освоить ремесло и открыть семейный бизнес. Благодаря этому 57 семей улучшили свое финансовое положение. На выставке-ярмарке были представлены работы флористической мастерской, созданные семьями с детьми.
Социальная практика Краевого реабилитационного центра «Родник» стала лидером в номинации «Помощь детям и семьям участников специальной военной операции». Благодаря семинару-интенсиву «Цветик-Семицветик» двадцать ребят из семей участников специальной военной операции получили помощь в рамках реабилитационного заезда. В течение недели ребята занимались творчеством, посещали экскурсии, участвовали в анимационных и спортивных программах.
Практика «Территория заботы» Краевого кризисного центра для мужчин признана лидером в номинации «Помощь детям в особых жизненных ситуациях, которые формируют психоэмоциональную травму». Она направлена на поддержку детей, переживших такие травмы, включая тех, чьи родители вернулись из зоны боевых действий.