27 марта 2019 / 15:01

Потепление до +18 придет в Алтайский край

Потепление до +18 придет в Алтайский край

По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, к концу рабочей недели днем воздух прогреется до +18 градусов.

Ночью 28 марта будет -4…-9, местами в предгорьях до -14 градусов. Днем потеплеет до +3…+8 градусов, в предгорьях до +13 градусов. Ночью в восточных районах возможен дождь, днем без осадков, на дорогах гололедица. Ветер западный, 3-8 метров в секунду, местами порывы до 13 метров в секунду.

В краевой столице 28 марта ночью прогнозируют -5…-7 градусов, днем +5…+7 градусов. В конце ночи дождь, днем без осадков. Ветер западный, 3-8 метров в секунду.

В пятницу, 29 марта, в крае ночью ожидается -4…-9 градусов, днем будет от +6 до +11 градусов, в южных районах потеплеет до +13…+18 градусов. Без осадков, утром местами туман, изморозь, на дорогах гололедица. Ветер восточный, 2-7 метров в секунду, местами порывы до 12 метров в секунду.

В Барнауле 29 марта ночью будет -5…-7 градусов, днем воздух прогреется до +9…+11 градусов. Без осадков, на дорогах гололедица. Ветер восточный, 2-7 метров в секунду.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю сообщают, установившаяся теплая погода будет способствовать постепенному разрушению снегозапасов в равнинной части Алтайского края. Активнее этот процесс будет идти в южных районах и предгорьях Алтая. Из-за отрицательных ночных температур и постепенного оттаивания верхнего слоя почвы интенсивного склонового стока специалисты пока не наблюдают.

По югу и юго-востоку Алтайского края прослеживается постепенное разрушение льда на реках. В среднем и нижнем течении реки Чарыш и на реке Алей (выше Гилевского водохранилища) отмечается устойчивый постепенный рост уровня воды. Подтопление низменных участков местности талой водой прогнозируют в Краснощековском, Змеиногорском, Чарышском, Солонешенском, Алтайском, Красногорском и Шипуновском районах без подтопления населенных пунктов.

Фото: pixabay.com


можно поделиться через
26 сентября 2025 / 16:12

Ко Всемирному дню туризма в «Одноклассниках» стартовали просветительские проекты «Духовные тропы» с гидами по святым местам

Пользователи соцсети узнают о духовных святынях России — и смогут поделиться своими историями с многомиллионной аудиторией.

Совместный проект «Одноклассников» и журнала «Фома» «Духовные тропы Золотого кольца» представляет собой серию из восьми видеоэкскурсий. Пользователи могут совершить виртуальное паломничество по святыням Сергиева Посада, Ярославля, Суздаля, Владимира, Костромы и других городов. Цель проекта — сделать их культурное и духовное наследие доступным для всех вне зависимости от местоположения, финансовых возможностей, занятости, возраста и состояния здоровья.

На виртуальных экскурсиях пользователи «ОК» увидят храмы и монастыри, узнают истории святых и реликвий этих мест. Все ролики для проекта «Духовные тропы Золотого кольца» созданы с использованием панорамной и детальной съемки — для обеспечения эффекта полного погружения. Гидом для зрителей стал Александр Ананьев, диктор, телерадиоведущий и ведущий подкастов журнала «Фома».

Второй проект — «Духовные тропы» — «Одноклассники» реализуют совместно с «Открытой Россией». Он объединяет экспедицию по святым местам Калужской области для авторов «ОК» и онлайн-марафон для пользователей соцсети. Цели проекта  — собрать в цифровом формате истории разных людей о православных святынях и мотивировать пользователей к тому, чтобы увидеть их вживую, популяризировать внутренний туризм.

Авторы-путешественники «ОК»: Ирина Макарова, Андрей Василисков, Анна и Эдуард Клишины будут посещать монастыри, общаться с представителями епархии и в режиме реального времени создавать контент для аудитории соцсети, в котором поделятся опытом и открытиями. Также по мотивам путешествия они составят свои собственные маршруты по святым местам Калужской области. Популярные авторы соцсети, а также все желающие пользователи «ОК», в свою очередь, смогут рассказать свои истории о святых местах в рамках онлайн-марафона — для этого необходимо разместить публикацию в удобном формате с хештегом проекта до 6 октября.