Врачи автопоезда «Здоровье» приняли 358 пациентов в Тюменцевском районе Алтайского края

На протяжении трёх недель передвижной медико-диагностический комплекс «Мужское здоровье» в составе автопоезда «Здоровье» работал в Тюменцевском районе Алтайского края. За это время специалисты приняли 358 человек, провели свыше 400 исследований.
На прием к врачу-урологу Диагностического центра Евгению Купряшину пришла местная жительница. Она на протяжении длительного времени страдает от мочекаменной болезни и в этот раз пожаловалась на сильнейшие боли.
Специалист осмотрел пациентку, здесь же, в передвижном комплексе, врач УЗД Илья Зорих провел ультразвуковое исследование. В результате у обратившейся были обнаружены множественные камни в почках, которые и стали причиной боли. Несмотря на то что пациентка знала о наличии камней, ситуация была крайне сложной. Возможность проведения операции, которая часто является решением данной проблемы, была под вопросом из-за других проблем со здоровьем, но и оставлять все как есть было нельзя.
В результате специалисты автопоезда проконсультировали женщину, дали ей рекомендации по лечению и направили на дополнительную оперативную консультацию к главному урологу Алтайского края Александру Неймарку, сообщает Министерство здравоохранения Алтайского края.
«Я хочу сказать врачам автопоезда «Здоровье» огромное спасибо! Мне советовали обратиться за помощью именно к вам, говорили, что в Диагностическом центре работают очень хорошие специалисты. И я в этом убедилась сама. Спасибо главному урологу Александру Неймарку! Благодаря всем вам моя проблема решается, хотя мне еще многое предстоит… Будьте здоровы, дорогие доктора, и пусть все у вас будет замечательно! И спасибо всем-всем, кто мне помог», – оставила отзыв пациентка.Фото: Министерство здравоохранения Алтайского края
Ко Всемирному дню туризма в «Одноклассниках» стартовали просветительские проекты «Духовные тропы» с гидами по святым местам
Пользователи соцсети узнают о духовных святынях России — и смогут поделиться своими историями с многомиллионной аудиторией.

Совместный проект «Одноклассников» и журнала «Фома» «Духовные тропы Золотого кольца» представляет собой серию из восьми видеоэкскурсий. Пользователи могут совершить виртуальное паломничество по святыням Сергиева Посада, Ярославля, Суздаля, Владимира, Костромы и других городов. Цель проекта — сделать их культурное и духовное наследие доступным для всех вне зависимости от местоположения, финансовых возможностей, занятости, возраста и состояния здоровья.
На виртуальных экскурсиях пользователи «ОК» увидят храмы и монастыри, узнают истории святых и реликвий этих мест. Все ролики для проекта «Духовные тропы Золотого кольца» созданы с использованием панорамной и детальной съемки — для обеспечения эффекта полного погружения. Гидом для зрителей стал Александр Ананьев, диктор, телерадиоведущий и ведущий подкастов журнала «Фома».
Второй проект — «Духовные тропы» — «Одноклассники» реализуют совместно с «Открытой Россией». Он объединяет экспедицию по святым местам Калужской области для авторов «ОК» и онлайн-марафон для пользователей соцсети. Цели проекта — собрать в цифровом формате истории разных людей о православных святынях и мотивировать пользователей к тому, чтобы увидеть их вживую, популяризировать внутренний туризм.
Авторы-путешественники «ОК»: Ирина Макарова, Андрей Василисков, Анна и Эдуард Клишины будут посещать монастыри, общаться с представителями епархии и в режиме реального времени создавать контент для аудитории соцсети, в котором поделятся опытом и открытиями. Также по мотивам путешествия они составят свои собственные маршруты по святым местам Калужской области. Популярные авторы соцсети, а также все желающие пользователи «ОК», в свою очередь, смогут рассказать свои истории о святых местах в рамках онлайн-марафона — для этого необходимо разместить публикацию в удобном формате с хештегом проекта до 6 октября.