20 марта 2019 / 14:32

Виктор Томенко посетил Крутихинский район в рамках рабочей поездки

Виктор Томенко посетил Крутихинский район в рамках рабочей поездки

Жители Крутихинского района представили губернатору Виктору Томенко проект памятной стелы в честь их земляка Василия Глотова. Много лет назад он стал прообразом для создания художественного облика знаменитого литературного персонажа Василия Тёркина.

Началась рабочая поездка губернатора с посещения местной школы. В ней обучаются более 500 детей. Капремонт здания в рамках краевой адресной инвестпрограммы завершили в прошлом году. Только на финальном этапе израсходовано почти 13 миллионов рублей. Новые окна и двери, кровля, спортзал, современная столовая и кабинеты. Сейчас в школе чисто и тепло, а до реконструкции она находилась в плачевном состоянии.



Следующий пункт рабочей повестки Виктора Томенко – Крутихинский районный ДК. В нём работают спортзал, около трех десятков кружков и студий, народный вокальный ансамбль. Зданию более 40 лет, и оно давно требует ремонта. На эти цели потребуется порядка 64 миллионов рублей. План реконструкции Дома культуры уже разрабатывали ранее, однако проектная организация не смогла обеспечить должное качество документации.



Губернатор также возложил цветы к мемориалу «Материнский подвиг». Прообразом монумента стала жительница Крутихи Александра Школдина, потерявшая в годы войны мужа и пятерых сыновей. Мемориал возвели по инициативе районного молодежного парламента. Теперь активисты намерены поставить стелу в память о земляке Василии Глотове. Именно с него художник Орест Верейский когда-то писал портрет Василия Теркина для иллюстрации к знаменитому произведению Александра Твардовского.



Виктор Томенко пожелал инициативной группе удачи в реализации замысла. После этого глава региона ответил на вопросы жителей на встрече с активом района.

можно поделиться через
27 сентября 2025 / 09:53

Редактор алтайской газеты стала победителем Всероссийского конкурса поддержки гражданских инициатив

Ирина Ядрышникова подготовила проект о патриотическом воспитании молодежи.

Источник фото:
altai-ter.er.ru

В Москве проходит всероссийский форум поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России». Он собрал в офлайн и онлайн-формате более двух тысяч участников. Алтайский край на форуме представили сопредседатель регионального совета сторонников «Единой России» Иван Огнев и руководитель АНО «Редакция газеты» На земле косихинской» Ирина Ядрышникова, ставшая региональным победителем Всероссийского конкурса поддержки гражданских инициатив. 

Среди спикеров форума — секретарь Генсовета партии, первый зампред Совфеда Владимир Якушев, зампредседателя Совфеда Инна Святенко, замруководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и другие. 

«Сегодня мы видим, что гражданские инициативы становятся одной из ключевых сил развития страны. Форум — это возможность услышать голос людей, которые ежедневно решают самые важные социальные задачи на местах. Наш приоритет — не только поддержать НКО, но и выработать системные предложения для укрепления гражданского общества России», — отметила председатель Центрального совета сторонников «Единой России», зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко.

Она напомнила, что скоро — 30-летие принятия федерального закона о некоммерческих организациях. Документ заложил правовые основы для работы некоммерческого сектора в стране, и очень важно услышать от самих НКО, что необходимо усовершенствовать на законодательном уровне.

Своими впечатлениями от форума поделилась редактор алтайской газеты Ирина Ядрышникова, чей проект по патиотическому воспитанию молодежи был признан одним из лучших. По ее словам, посещение форума гражданских инициатив стало действительно полезным событием. 

«Спикеры, включая Дарью Лантратову и Александра Горячева, представили интересные факты, отражающие важность работы некоммерческих организаций (НКО) в регионах России. Тема привлечения участников в НКО особенно актуальна, учитывая необходимость поддержки социальных проектов и инициативы добровольцев. Важно, что работа НКО направлена на решение ключевых проблем общества, будь то поддержка ветеранов специальной военной операции, развитие кадрового потенциала или реализация других всевозможных проектов. Форум предоставил уникальную возможность для обмена опытом и лучшими практиками среди руководителей НКО, что способствует укреплению гражданского общества и повышению эффективности благотворительной деятельности. Таким образом, участие в форуме позволяет глубже понять роль НКО в обществе и вдохновляет на дальнейшую работу в этой области», - рассказала Ирина Ядрышникова.