18 марта 2019, 18:30

Рассказываем, как выбрать хорошие яйца

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественные яйца, от чего зависит их цвет и как правильно их хранить.

По данным ведомства, в России производится свыше 42 миллиардов яиц в год. Каждый россиянин в среднем ежегодно съедает около 277 штук при медицинской норме потребления 270 яиц.

В первую очередь, советуют специалисты Роскачества, стоит обратить внимание на срок изготовления продукта, который указывается на упаковке. Лучше выбирать самые свежие.

Чем ближе производитель находится к торговой точке, тем лучше яйца, считают в Роскачестве.

Место для хранения яиц должно быть сухим, чистым и без посторонних запахов. Яйца очень быстро впитывают окружающие запахи. На упаковке не должно быть плесени и пятен.

Не стоит забывать про маркировку: должна быть указана дата и категория яйца «с» или «д». Первое означает столовое, второе – диетическое.

Диетическими считаются обычные столовые яйца до истечения семи дней после их производства. Столовые яйца хранятся от 8 до 25 суток. Желательно, чтобы яйца были чистыми, без перьев, следов помета и без повреждений, сообщает Роскачество.

Разницы по качеству между яйцами белого и коричневого цвета нет. Как отмечают специалисты, их пищевые свойства одинаковые.

Фото: pixabay.com