17 марта 2019 / 09:41

Две ледовые переправы продолжают работать в Алтайском крае

Две ледовые переправы продолжают работать в Алтайском крае

В Алтайском крае продолжают функционировать всего две ледовые переправы. Первая – на реке Обь в Каменском районе (причал Островная – город Камень-на-Оби) и вторая – в Шелаболихинском районе (райцентр Шелаболиха – село Иня).

С 15 марта закрыта ледовая переправа на реке Катунь, соединявшая населенные пункты Шульгинка Советского района и Амурский Бийского района. С 14 марта не действует переправа на реке Обь в Калманском районе, соединявшая райцентр Калманка и правый берег реки.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Алтайскому краю регулярно проводят освидетельствование ледовых переправ, замеряют толщину льда.

По результатам очередной проверки спасатели установили, что передвижение по переправам в Советском и Калманском районах стало небезопасным. Специалисты установили запрещающие знаки.

В ведомстве напоминают, выезд на автомобиле на лед вне оборудованной в соответствии с требованиями безопасности ледовой переправы запрещен законом. Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 1 000 рублей.

Жителей региона призывают соблюдать меры безопасности во время пребывания у водоемов. Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Напомним, законопроект, согласно которому рыбаки и жители края, которые проигнорировали предупреждения об опасности на льду, будут обязаны оплатить затраты за свое спасение экстренным службам и МЧС, разрабатывают на данный момент в Московской областной Думе.

Это связано с тем, что затраты на спасение людей нередко представляют собой серьезные суммы. Граждане будут должны возместить расходы МЧС в случае, если он выходит на лед в том месте, где стоят запрещающие знаки, где есть информация, что выход на лед сопряжен с риском для жизни.

Фото: pixabay.com

можно поделиться через
27 сентября 2025 / 18:11

Современные фельдшерские пункты открыли в двух районах Алтайского края

Масштабное обновление медицинской инфраструктуры продолжается в рамках проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».

Источник фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края

Медицинские объекты возвели в селе Плотава Алейского района и в поселке Первомайском Мамонтовского района.

Для села Плотава, в котором проживают около 300 человек, включая 43 ребенка, открытие фельдшерского пункта стало долгожданным событием.

«Нам удалось создать не просто «здание», а светлую, уютную, современную мини-поликлинику. Теперь у врача-терапевта Сергея Васильевича Кучкина и его команды есть всё необходимое для оказания качественной медицинской помощи прямо на месте», – подчеркнул куратор Алейского медицинского округа, главный врач БСМП №2 Александр Берестенников.

Новый ФАП в поселке Первомайском будет обслуживать почти 400 местных жителей. Уже 15 лет медицинскую помощь здесь оказывает фельдшер Юлия Горбатовская. 

«Мы переехали из старого помещения в светлое, просторное и полностью оснащенное здание. Здесь есть все необходимое для приема пациентов, проведения процедур и оказания неотложной помощи», - поделилась медик.

Всего до конца года в Алтайском крае будут достроены еще 28 ФАПов, три врачебные амбулатории и две поликлиники, отметили в Министерстве здравоохранения региона.