17 марта 2019 / 12:10

Необычную 7-этажную поликлинику построят в Барнауле

Необычную 7-этажную поликлинику построят в Барнауле

Необычную семиэтажную поликлиннику планируют построить на улице Балтийская, 7а в Барнауле. Она будет одной из самых высотных в городе.

Возводить здание будет застройщик и арендатор земельного участка ИП Комяков Андрей Геннадьевич. Он же является собственником ПСК «Строительная перспектива», которая ранее реализовывала преимущественно проекты жилых домов премиум-класса.



Кроме того, проект здания имеет необычную архитектуру, с асимметрией окон, которая для Барнаула пока редкость.



В здании будет две большие одноэтажные пристройки с тремя входными группами и свечка, оформленная в коричневых и белых тонах. Рядом предусмотрены открытые автостоянки для автомобилей, благоустройство и озеленение территории. 



Не исключено, что этажность в последний момент будет снижена, так как архитекторы и некоторые представители общественности сочли ее слишком высокой и даже способной затенить соседние жилые дома. Члены градостроительного совета Барнаула также не одобрили асимметричного фасада.



Неподалеку, на улице Попова, 172, также начинают строить еще одну поликлинику. Ее проект уже окончательно утвердили. Это небольшое по площади здание в 3 этажа в оранжевом, желтом и белом цветах с панорамными окнами. Около здания будет расположена парковка, тротуары, вымощенные плиткой и усиленное наружное освещение.



Таким образом в микрорайоне Новостройки, который в последнее время расширяется и застраивается быстрее, чем все остальные городские территории, скоро заработают сразу два крупных медицинских учреждения, сообщает Алтайский портал недвижимости.




Фото: Алтайский портал недвижимости


Лента новостей
26 ноября 2025 / 21:44

Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике

Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.

Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.

Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.