Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Лжепокупатель дачи по объявлению украл 85 тысяч рублей у бийской пенсионерки

15 марта 2019, 13:09

61-летняя женщина попросила знакомого разместить на популярном интернет-сайте объявление о продаже дачи. Участок мужчина оценил в 30 тысяч рублей.

Спустя некоторое время на телефон мужчины поступил звонок от неизвестной, которая выразила желание приобрести дачу.



Покупательница попросила у бийчанина номер банковской карты, чтобы перечислить задаток. Поскольку при себе у мужчины карты не было, он сообщил данные карты своей знакомой. После получения нужной информации злоумышленница вновь позвонила и сообщила, что ошибочно перевела вместо десяти 100 тысяч рублей, и попросила вернуть лишнее.



Не проверив баланса, женщина перечислила незнакомке 85 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Сотрудники ГУ МВД России по Алтайскому краю напоминают, размещая объявление на интернет-сайте, будьте внимательнее при общении с потенциальными покупателями. Безопасно сообщать только 16-значный номер карты. Все остальное – это личная информация, которую нельзя сообщать никому. Не переводите деньги, предварительно не проверив баланса.

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

12:29 24 сентября 2020 Россия
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.