Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жительница Алтайского края доказала вину врачей в гибели её ребёнка при родах

14 марта 2019, 16:17

В редакцию сайта katun24.ru обратился юрист потерпевшей. 5 января 2016 года жительница Алтайского края поступила на экстренное родоразрешение в барнаульскую городскую клиническую больницу номер № 11. В результате родоразрешения был извлечён мёртвый плод девочки.

Пациентка полагала, что причиной рождения мёртвого ребёнка оказалось неоказание врачами качественной медицинской помощи. По словам юриста указанное дело было отправлено в Следственный комитет по Алтайскому краю, но он отказал в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в оказании медицинской помощи.



Не согласившись с таким выводом, женщина обратилась в Новоалтайский суд с иском о компенсации морального вреда. В удовлетворении иска было отказано. Суд сослался на то, что в ходе проведения судебно-медицинской экспертизы было установлено, что качество медицинской помощи соответствовало действующему законодательству.



Пациентка обратилась в Алтайский краевой суд с жалобой на решение суда первой инстанции. В суде апелляционной инстанции была назначена дополнительная экспертиза в Республике Башкортостан, в ходе которой было установлено, что смерть плода произошла в результате непроведения экстренного родоразрешения. Женщина лежала в коридоре 6 часов с момента поступления и до принятия медицинской организацией решения о родоразрешении.



Суд апелляционной инстанции установил вину клинической больницы № 11 в некачественном оказании медицинской помощи. В связи с этим было принято постановление об отмене решения суда первой инстанции и о частичном удовлетворении исковых требований пациентки, а также взыскании компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей в её пользу и 100 тысяч рублей в пользу её супруга.



Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

26 июня 2019, 09:13

В составе национальной сборной Республики Беларусь по художественной гимнастике на II Европейских играх выступает Арина Цицилина, воспитанница тренера краевой спортшколы «Жемчужина Алтая» Ирины Кошевой. 

Она и её партнеры по команде стали победительницами турнира в групповых упражнениях с тремя обручами и четырьмя булавами и групповом многоборье, а также завоевали бронзу в групповых упражнениях с пятью мячами, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Для Арины это вторые Европейские игры. За годы выступления в сборной Белоруссии она стала чемпионкой Европы в групповых упражнениях и призером чемпионата мира, участвовала в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

26 июня 2019, 08:45

21-22 июня 2019 года в Саранске на стадионе «Старт» состоялось первенство России по лёгкой атлетике среди юниоров и юниорок до 20 лет. Участие приняли 540 спортсменов из 70 регионов страны, сообщает официальный сайт Барнаула.

Спортсмен из Барнаула Савелий Савлуков стал победителем на дистанции 800 метров. До призового места немного не хватило алтайской бегунье Анжелике Паренчук. В финальном забеге на 400 метров она финишировала с четвёртым результатом.

26 июня 2019, 07:45

24 июня 2019 года на II Европейских играх в Минске спортсмен Алтайского края Сергей Каменский завоевал серебро по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

В мужских соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров 24 июня 2019 года Сергей Каменский занял второе место.

В финале спортсмен из Бийска набрал 250 баллов, уступив 0,8 очка представителю Израиля Сергею Рихтеру. Еще один представитель России Владимир Масленников занял в финале шестое место.

Напомним, что 22 июня 2019 года Сергей Каменский с Юлией Каримовой стали чемпионами II Европейских игр в этой же стрелковой дисциплине в соревнованиях смешанных пар, сообщает «Алтайский спорт».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.