Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жительница Алтайского края доказала вину врачей в гибели её ребёнка при родах

14 марта 2019, 16:17

В редакцию сайта katun24.ru обратился юрист потерпевшей. 5 января 2016 года жительница Алтайского края поступила на экстренное родоразрешение в барнаульскую городскую клиническую больницу номер № 11. В результате родоразрешения был извлечён мёртвый плод девочки.

Пациентка полагала, что причиной рождения мёртвого ребёнка оказалось неоказание врачами качественной медицинской помощи. По словам юриста указанное дело было отправлено в Следственный комитет по Алтайскому краю, но он отказал в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в оказании медицинской помощи.



Не согласившись с таким выводом, женщина обратилась в Новоалтайский суд с иском о компенсации морального вреда. В удовлетворении иска было отказано. Суд сослался на то, что в ходе проведения судебно-медицинской экспертизы было установлено, что качество медицинской помощи соответствовало действующему законодательству.



Пациентка обратилась в Алтайский краевой суд с жалобой на решение суда первой инстанции. В суде апелляционной инстанции была назначена дополнительная экспертиза в Республике Башкортостан, в ходе которой было установлено, что смерть плода произошла в результате непроведения экстренного родоразрешения. Женщина лежала в коридоре 6 часов с момента поступления и до принятия медицинской организацией решения о родоразрешении.



Суд апелляционной инстанции установил вину клинической больницы № 11 в некачественном оказании медицинской помощи. В связи с этим было принято постановление об отмене решения суда первой инстанции и о частичном удовлетворении исковых требований пациентки, а также взыскании компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей в её пользу и 100 тысяч рублей в пользу её супруга.



Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 сентября 2019, 21:20

20 сентября в Москве прошла встреча губернатора Алтайского края, Председателя Правительства Алтайского края Виктора Томенко и члена Правления — руководителя Дивизиона снабжения ПАО «Интер РАО», генерального директора ООО «Интер РАО – Центр управления закупками» Дмитрия Филатова. 

20 сентября 2019, 21:17

В связи с проведением плановых работ по замене задвижек на водопроводной сети по улице Панфиловцев, 21 сентября с 9:30 до 19:00 в нескольких домах будет отсутствовать холодное водоснабжение.

20 сентября 2019, 21:05

На финансирование нацпроектов в Алтайском крае в 2019 году выделили 17 миллиардов рублей. Группа депутатов Государственной Думы и сенаторов проверила, как расходуют эти средства.

20 сентября 2019, 20:50

16 сентября 2019 года на трассе в Алтайском крае произошло ДТП, в результате которого погиб человек. О происшествии сообщили очевидцы в паблике «Инцидент Барнаул» во «ВКонтакте».

20 сентября 2019, 20:28

О новом музыкальном проекте «Сочи-Соло» рассказал известный исполнитель и композитор Лев Шапиро.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.