Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Коллекторам хотят запретить работать с долгами за ЖКУ

14 марта 2019, 17:45

На рассмотрение Госдумы внесли законопроект, запрещающий передачу коллекторам права на работу с долгами граждан за ЖКХ.

Как отмечают авторы законопроекта, в ряде регионов страны были зафиксированы случаи, когда коллекторы использовали грубые способы воздействия на коммунальных неплательщиков. Закон поможет надежнее защитить права граждан.



Предлагаемые изменения поддержали в Минстрое России. При передаче долгов за ЖКХ коллекторам нарушаются права граждан, считают депутаты, в этом случае они лишаются права обратиться в суд для признания долга незаконным.



Автор документа – вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. 

Если закон будет принят, право требовать с граждан долги за услуги ЖКХ сохранится только у профессиональных участников рынка: УК, ТСЖ, жилищных кооперативов, ресурсоснабжающих организаций.

Фото: pixabay.com






Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 мая 2019, 18:50

22 мая 2019 года Минсельхоз предложил знак для органической продукции и порядок его использования. Предполагается, что эти правила помогут бороться с фальсификатом и недобросовестными производителями.

С 1 января 2020 года в России вступит в силу закон «Об органической продукции…». Закон регулирует отношения, связанные с производством, хранением, транспортировкой, маркировкой и реализацией органической продукции.

Органической продукцией признаются экологически чистые сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, производство которых соответствует определенным требованиям. При производстве «органики» нельзя применять антибиотики, стимуляторы роста и откорма, гормональные препараты (кроме разрешенных в России).

Изготовители органической продукции смогут подтверждать соответствие ее производства в форме добровольной сертификации. Такие компании внесут в специальный госреестр. После соответствующего подтверждения производитель получит право помещать на товар соответствующую маркировку.

Порядок использования такого знака разработал Минсельхоз. Графическое изображение органической продукции представляет собой белый лист на зеленом фоне с кириллической надписью «ОРГАНИК» сверху листа и латинской надписью ORGANIC снизу. Документ содержит правила применения этого знака и требования по его нанесению, сообщает официальный сайт Минприроды по Алтайскому краю.

22 мая 2019, 18:30

22 мая 2019 года Заринским судом рассмотрено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого пешеход остался инвалидом.

В январе 2018 года обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения, не снизил скорости и выехал на встречную полосу движения, где допустил наезд на пешехода, двигавшегося во встречном направлении.

В результате ДТП пешеходу причинен тяжкий вред здоровью. Пострадавший потерял трудоспособность не менее чем на одну треть, а также лишился правой нижней конечности на уровне средней трети бедра.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с лишением водительских прав на 3 года. Наказание назначено условно. Кроме этого, с осужденного взыскан в пользу потерпевшего 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда, а также материальный ущерб в сумме почти 46 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщает официальный сайт прокуратуры Алтайского края.

22 мая 2019, 18:12

26 мая в Змеиногорске состоится благотворительный концерт в поддержку Тани Эрбис. О мероприятии и его участниках мы попросили рассказать руководителя проекта Сергея Майского.
 

22 мая 2019, 18:00

В Барнауле завершился III Фестиваль Экранизаций, который традиционно проводит Молодежный центр кинематографистов Алтая при поддержке Министерства культуры Алтайского края.

17-18 мая 2019 года на трех фестивальных площадках в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им.В.Шишкова (АКУНБ), в кинотеатре «Премьера» и Алтайском краевом колледже культуры и искусств состоялись церемония открытия фестиваля, конкурсные показы фильмов в номинациях «Лучшая киноэкранизация» и «Лучшая экранизация. Сделано на Алтае», встречи с участниками, книжная выставка экранизированных литературных произведений, круглый стол «Кино. Театр. Литература. Актуальные форматы коммуникации», мастер-классы членов жюри, торжественная церемония награждения победителей фестиваля.

Принять участие в конкурсах фестиваля могли авторы короткометражных игровых и документальных кинофильмов, в основу которых легли произведения классической и современной российской и зарубежной литературы, а также фильмов, рассказывающих о жизни и творчестве поэтов и писателей. Отличительной особенностью Фестиваля Экранизаций является конкурс чтецов отрывков из литературных произведений (проза, поэзия, киносценарии), использованных в качестве основы для киноэкранизаций.

Оценивало работы конкурсантов профессиональное жюри, в состав которого вошел один из самых востребованных кинооператоров России, лауреат многочисленных международных кинопремий Алишер Хамиходжаев, а также известные кинематографисты Алтайского края и Республики Алтай.

В основной номинации «Лучшая киноэкранизация» в лонг-лист Фестиваля вошло 40 игровых и документальных фильмов, из которых в шорт-лист жюри попали 17 картин. География присланных работ, как и в предыдущие годы, очень обширна: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Томск, Кемерово, Евпатория (Крым), Лысьва (Пермский край), Глазов (Республика Удмуртия), Иркутск, Челябинск, Долгопрудный (Московская область), Казань, Тюмень, Алматы (Республика Казахстан).

Заявки поступили от студентов и выпускников ВГИК им.Герасимова, Высших курсов сценаристов и режиссеров (Москва), Санкт-Петербургского Государственного Института кино и телевидения, РГИСИ (Санкт-Петербург), Казанского Государственного Института Культуры, а также от кинокомпании «АМАРАНТ» (Москва) и других независимых студий и авторов.

В номинации «Лучшая киноэкранизация. Сделано на Алтае» в лонг-лист вошло 16 работ, присланных алтайскими видеостудиями DyshesVideo, AdmireKidsCinema , студентами Алтайского краевого колледжа культуры и искусств, молодыми кинематографистами из Барнаула и Рубцовска. В шорт-лист жюри попали 7 работ.

В жанре игрового кино на экран перенесли сюжеты и героев произведений Чехова, Шукшина, Платонова, О’Генри, Сэлинджера, Пушкина, Гоголя, Аверченко, Тургенева, Бродского, Маяковского, Достоевского, Зощенко, Стефана Цвейга, современных авторов Виктории Токаревой и Андрея Геласимова, а также представлены документальные ленты по биографиям писателей Валентина Распутина и Александра Вампилова.

В номинации «Лучшая киноэкранизация» гран-при получил режиссёр Георгий Сальников из Москвы с фильмом «Америка внутри» по мотивам американского писателя Джерома Сэлинджера. Диплом за первое место вручили петербургскому режиссёру Евгению Неделку за его документальный фильм «Я к вам пишу».

Гран-при номинации «Лучшая экранизация. Сделано на Алтае» оказался у Андрея Нартыша из барнаульской видеостудии DyshesVideo за фильм, снятый по мотивам сказки Н. Кузнецова, «Кофе со вкусом».

Подводя итоги Фестиваля, министр культуры Алтайского края Елена Безрукова пожелала, чтобы фестиваль развивался и становился полноценной площадкой для профессионального общения, обмена опытом; площадкой, где будут открываться новые таланты и появляться актуальные творческие проекты.

Председатель жюри III Фестиваля Экранизаций режиссер театра и кино Михаил Кулунаков из Республики Алтай выразил надежду, что в скором времени алтайские кинематографисты смогут на равных, а не в отдельной номинации, конкурировать со столичными режиссерами.

На церемонии награждения член жюри Алишер Хамидходжаев подчеркнул, что Фестиваль Экранизаций проводится на родине актера, режиссера и писателя Василия Макаровича Шукшина в год его 90-летия, и отметил, что конкурсная программа соответствовала духу его творчества, а увиденные на фестивале картины были обращены к внутреннему миру человека. Он пожелал Фестивалю дальнейшего роста и вручил призы в кинономинациях.

Призы в номиниции «Лучшая работа чтеца» лауреатам вручили члены жюри шеф-редактор ГТРК «Алтай», кинорежиссер Василий Романов и преподаватель режиссуры и актерского мастерства, доцент АГИК Вера Медведенко.

Стоит отметить, что в этом году, впервые за трехлетнюю историю, Фестиваль Экранизаций проводился на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры 2019 года.

22 мая 2019, 17:50

В период с 23 по 27 мая 2019 года в Алтайском крае местами сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости), в Кулундинском районе чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости). В период с 24 по 27 мая в Славгородском и Ключевском районах ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости), сообщает ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает вам о необходимости строгого соблюдения элементарных правил пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю — 8 (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номеру 101.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.