Рассказываем, когда пенсионерам вернут «выпавшие» после индексации доплаты в России

Первые доплаты пенсионеры могут получить уже в середине лета. Речь идет о доплатах, которых они лишились после индексации пенсий с начала 2019 года.
4 марта правительство внесло в Госдуму законопроект, направленный на повышение доплат пенсионерам сверх прожиточного минимума. Документ вводит новую формулу расчёта материального обеспечения пенсионеров. Об этом «Парламентской газете» сообщила член Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Попова.
Теперь индексация пенсий не будет учитываться при таких расчётах, а начисляться сверх социальной помощи, положенной гражданам, пенсия которых не дотягивает до прожиточного минимума, установленного в регионе.
Доплаты, которых такие пенсионеры лишились из-за индексации пенсии, будут выплачены за каждый месяц, начиная с 1 января 2019 года.
«Я думаю, до конца весенней сессии этот законопроект будет принят. Уже в середине лета люди могут начать получать выпавшие доплаты», – рассчитывает Елена Попова.
Еще по теме: Доплаты к пенсии пересчитают в России
Правительство оперативно выполнило поручение, данное президентом Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному Собранию.
«Напомню, что Совет Федерации не снимает с контроля это поручение. Мы будем не только внимательно отслеживать прохождение этого проекта в Государственной Думе, но и по мере возможности вносить в него поправки», – подчеркнул сенатор.
Напомним, президент РФ запретил взыскивать долги с социальных выплат: пенсий, пособий, различных компенсаций, в том числе пострадавшим при ЧС. Следить за источниками дохода должников, а также не допускать, чтобы долги списывались с социальных счетов, будут как приставы-исполнители, так и банки. Соответствующий закон был подписан 22 февраля.
Фото: pixabay.com
Редактор алтайской газеты стала победителем Всероссийского конкурса поддержки гражданских инициатив
Ирина Ядрышникова подготовила проект о патриотическом воспитании молодежи.

В Москве проходит всероссийский форум поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России». Он собрал в офлайн и онлайн-формате более двух тысяч участников. Алтайский край на форуме представили сопредседатель регионального совета сторонников «Единой России» Иван Огнев и руководитель АНО «Редакция газеты» На земле косихинской» Ирина Ядрышникова, ставшая региональным победителем Всероссийского конкурса поддержки гражданских инициатив.
Среди спикеров форума — секретарь Генсовета партии, первый зампред Совфеда Владимир Якушев, зампредседателя Совфеда Инна Святенко, замруководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и другие.
«Сегодня мы видим, что гражданские инициативы становятся одной из ключевых сил развития страны. Форум — это возможность услышать голос людей, которые ежедневно решают самые важные социальные задачи на местах. Наш приоритет — не только поддержать НКО, но и выработать системные предложения для укрепления гражданского общества России», — отметила председатель Центрального совета сторонников «Единой России», зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко.
Она напомнила, что скоро — 30-летие принятия федерального закона о некоммерческих организациях. Документ заложил правовые основы для работы некоммерческого сектора в стране, и очень важно услышать от самих НКО, что необходимо усовершенствовать на законодательном уровне.
Своими впечатлениями от форума поделилась редактор алтайской газеты Ирина Ядрышникова, чей проект по патиотическому воспитанию молодежи был признан одним из лучших. По ее словам, посещение форума гражданских инициатив стало действительно полезным событием.
«Спикеры, включая Дарью Лантратову и Александра Горячева, представили интересные факты, отражающие важность работы некоммерческих организаций (НКО) в регионах России. Тема привлечения участников в НКО особенно актуальна, учитывая необходимость поддержки социальных проектов и инициативы добровольцев. Важно, что работа НКО направлена на решение ключевых проблем общества, будь то поддержка ветеранов специальной военной операции, развитие кадрового потенциала или реализация других всевозможных проектов. Форум предоставил уникальную возможность для обмена опытом и лучшими практиками среди руководителей НКО, что способствует укреплению гражданского общества и повышению эффективности благотворительной деятельности. Таким образом, участие в форуме позволяет глубже понять роль НКО в обществе и вдохновляет на дальнейшую работу в этой области», - рассказала Ирина Ядрышникова.