Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Конкурс социально значимых проектов на предоставление губернаторских грантов объявили в Алтайском крае

07 марта 2019, 17:12

В Алтайском крае объявили конкурс социально значимых проектов на предоставление грантов губернатора региона в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. В роли организатора конкурса выступает департамент администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики.

В 2019 году из краевого бюджета на конкурс выделили девять миллионов рублей. Максимальная сумма гранта составляет 5% общего объема финансирования и не может превышать 450 тысяч рублей. Для организаций, не имеющих опыта реализации проектов, максимальная сумма гранта составит 100 тысяч рублей.

К участию в конкурсе на предоставление грантов губернатора региона приглашают социально ориентированные некоммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных), зарегистрированные в Алтайском крае в качестве юридического лица в установленном порядке и осуществляющие деятельность на территории региона не менее одного года до момента подачи заявки. Участник должен располагать материально-техническими и кадровыми ресурсами для реализации проекта. У него не должно быть задолженностей по обязательным платежам, сборам, взносам.

В конкурсе не могут участвовать религиозные объединения; коммерческие организации; государственные корпорации и компании; политические партии; государственные и муниципальные учреждения; некоммерческие организации, представители которых являются членами конкурсной комиссии; ассоциации и союзы, созданные коммерческими организациями; некоммерческие организации, нарушившие условия договора при предшествующем получении гранта за счет средств краевого бюджета (в течение трех лет).

Заявки принимают по направлениям:

  • профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;
  • повышение качества жизни пожилых людей;
  • социальная адаптация инвалидов и их семей;
  • развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества;
  • пропаганда здорового образа жизни, развитие физкультуры и массового спорта;
  • благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества;
  • развитие межнационального сотрудничества;
  • повышение правовой культуры;
  • развитие институтов гражданского общества;
  • мероприятия по медицинской реабилитации и социальной реабилитации, социальной и трудовой реинтеграции лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ;
  • формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению;
  • иные направления деятельности в соответствии со статьей четыре закона Алтайского края от 11.07.2011 №78-ЗС «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Алтайском крае».

Приоритетным является направление «Развитие институтов гражданского общества», сообщают в департаменте администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики. Проектная деятельность может быть направлена на оказание социальных услуг населению.

Проекты должны быть реализованы не ранее 15 июня 2019 года и не позднее 31 марта 2020 года.

Заявки принимают с 15 марта по 15 апреля в будни с 9 до 17 часов (в пятницу – до 16 часов) в департаменте администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики по адресу: 656049 Барнаул, проспект Ленина, 59, кабинет 336. Телефоны: (3852) 29-50-90 (Ралко Ирина Васильевна), 29-51-18 (Кривоус Ирина Васильевна), электронная почта ralko@alregn.ru.

Нормативные документы, форма заявки размещены на официальном сайте правительства Алтайского края на странице департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики и на информационном портале НКО Алтайского края в разделе «Конкурсы».

Консультации по вопросам подготовки заявки для участия в конкурсе можно получить в Ресурсном центре развития гражданских инициатив и поддержки СО НКО Алтайского края по адресу: Барнаул, проспект Ленина, 54, офис 305, телефон (3852) 36-83-80, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.