Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Последний день зимы будет теплым и снежным: о погоде в Алтайском крае 28 февраля

28 февраля 2019, 06:45

28 февраля воздух днем прогреется до +7 градусов в Алтайском крае. Днем ожидается мокрый снег, а ночью местами резко похолодает до -16 градусов, на дорогах образуется гололедица.

В Алтайском крае: температура воздуха поднимется до -3…+2, местами в южных районах +2…+7. Ночью ожидается похолодание до -4…-9, в северо-западных районах -11…-16 градусов.

На большей части территории снег, мокрый снег, местами метель, гололедные явления, на дорогах гололедица. 

Ветер юго-восточный, 5-10 м/с, днем юго-западный с усилением до 15 м/с, ночью порывы до 20 м/с.



В Барнауле: столбики термометров покажут 0…+2. Ночью похолодает до -9…-11 градусов.

Временами пройдет снег, мокрый снег, возможны гололедные явления, на дорогах гололедица.

Ветер юго-восточный, 5-10 м/с, ночью переменится на юго-западный до 8-13 м/с.



В ночные и утренние часы метеоусловия будут способствовать небольшому накоплению загрязняющих веществ в воздухе города. Уровень загрязнения ожидается низкий.




По
данным ЦГМС


Фото: pixabay.com



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 мая 2019, 21:10

16 мая 2019 года распоряжением губернатора Алтайского края назначен новый заместитель начальника в управлении печати и массовых коммуникаций Алтайского края. Им стал сотрудник управления Вячеслав Киричук.

Вячеслав Анатольевич с 2005 года работает в управлении печати и массовых коммуникаций Алтайского края. Он занимал должности консультанта отдела информационной работы и новых проектов, затем начальника сектора взаимодействия с федеральными СМИ. Общий стаж работы на государственной службе составляет более 17 лет.

В 2001 году Киричук окончил АлтГТУ имени И.И. Ползунова по специальности «Электроснабжение». В 2006 году там же прошёл профессиональную переподготовку по подготовке кадров для организаций народного хозяйства РФ с получением права на ведение профессиональной деятельности в сфере финансового управления организацией.

В 2015 году окончил магистратуру АГУ по направлению подготовки «Журналистика».

За время прохождения государственной гражданской службы в органах исполнительной власти Алтайского края Киричук поощрён благодарственным письмом начальника управления Алтайского края по печати и информации, благодарностями губернатора Алтайского края, почетной грамотой администрации Алтайского края.

Кроме того, за активное участие в информационном сопровождении процессов строительства союзного государства, объективное освещение белорусской тематики в 2017 году получил благодарность посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.

В 2012 году за проявление личного мужества и героизм награждён медалью «За честь и мужество», сообщает официальный сайт управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

21 мая 2019, 20:52

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес в краевой парламент предложение о повышение зарплаты бюджетникам. На эти цели из краевого бюджета планируется направить 1,5 млрд рублей.

Между тем повышение расходов повлечет за собой почти двукратный рост дефицита бюджета региона. В результате впервые за многие годы расходы превысят доходы на 10 с лишним млрд рублей.

Однако очевидно, что в нынешних обстоятельствах жить надо сегодняшними реальными проблемами. А главная из них – это низкие зарплаты. Пусть понемногу, по чуть-чуть, но их надо повышать. Или хотя бы не дать им упасть из-за роста цен. Бедность – вот главная беда Алтайского края.

21 мая 2019, 20:40

В Целинном районе грибник нашел брошенного лосёнка. Несколько дней животное пытались вернуть в естественную среду обитания, но молодая «мамка» не пришла за ним.

21 мая госинспектор Минприроды края Геннадий Самарскин доставил брошенного малыша в Барнаул. Животному примерно 5 дней.
Малышу уже дали имя – Майка.
Сейчас её отвезли в ветклинику. Там Майку покормят и осмотрят, сообщают в инстаграм-аккаунте Минприроды АК.

 

 

21 мая 2019, 20:32

Как идёт подготовка к ЕГЭ в Алтайском крае?

Об этом и многом другом в программе «Интервью дня» мы поговорим с министром образования и науки Алтайского края Максимом Костенко.

21 мая 2019, 20:24

В этом году высшие учебные заведения рассчитывают на увеличение количества абитуриентов. Какие новые специальности появились в университетах и сколько абитуриентов они примут в своих стенах? 

Куда пойти учиться? Этим вопросом задаются большинство выпускников школ. Каждый выбирает для себя – стать гуманитарием, теоретиком или практиком. Алтайские вузы дают возможность всем найти свое призвание. Например, на этом лазерном станке студенты аграрного университета учатся изготавливать деревянные и металлические конструкции любых форм. В вузе уверены, что невозможно воспитать хорошего специалиста без практики. Поэтому на каждом направлении университета, от ветеринаров до инженеров, подготовлена техническая база для обучения, чтобы студенты воплощали свои теоретические знания в жизнь.

В классическом университете прием заявлений начнется 19 июня. Планируют, что этим летом к ним придут 5 тысяч студентов, это на 500 больше, чем в прошлом году. Этому поспособствует появление новых специальностей. Например, управление качеством на экономическом факультете. В институте педагогического образования будут готовить учителей химии и биологии, географии и экономики.  Также будут учить фармацевтов-технологов, которые в будущем смогут работать на производстве лекарств.

А в приемной комиссии Алтайского государственного технического университета  уже подготавливают кабинеты, куда начнут приходить абитуриенты с 13 июня. По прогнозам вуза, самыми популярными направлениями останутся архитектура и дизайн, строительные, энергетические и инженерные специальности. Всего в техническом университете, с учетом бийского и рубцовского филиалов, в этом году выделено более 1,5 тысячи бюджетных мест.

 

 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.