Автомобиль столкнулся с грузовым поездом на переезде в Барнауле

17 февраля, в воскресенье, в 19:48 (мск) на железнодорожном переезде 109 км перегона Леньки – Новоблаговещенка в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги произошло ДТП с участием грузового поезда. Автомобиль ЗИЛ-131 при пересечении железнодорожного переезда остановился на путях.
В автомобиле произошла техническая неисправность, и он остановился на переезде, создав угрозу столкновения.
Машинист поезда попытался экстренно затормозить, но расстояние для остановки оказалось недостаточным, и столкновения избежать не удалось.
В связи с происшествием произошла задержка пассажирских поездов № 614 Кулунда – Барнаул и № 613 Барнаул – Кулунда и составила от 14 до 42 минут. На график движения других поездов ДТП не повлияло.
В результате происшествия никто не пострадал.
Напоминаем, что главной причиной ДТП на железнодорожных переездах являются грубейшие нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта. Западно-Сибирская железная дорога призывает водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.
Фото: pixabay.com
Поисковый отряд из Белокурихи отправился на крупные военно-поисковые сборы

Сводный поисковый отряд «Русич» впервые станет участником межрегиональных военно-поисковых сборов «К поиску готов!». С 1 по 5 октября в Тюменской области будут состязаться 200 молодых поисковиков из разных регионов страны.
В ходе сборов ребята посетят лекции и мастер-классы, площадки от экспертов в области проведения работ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Студентов и школьников ожидают конкурсы по подъему и документированию поисковых работ, идентификации предметов Великой Отечественной войны и других поисковых дисциплин, творческие испытания.
Поисковый отряд «Русич» из Белокурихи ведет свою работу уже 12 лет. За это время к ним присоединилось более 500 детей, которые вместе со взрослыми ездят по местам сражений Великой Отечественной войны. За годы работы поисковики обнаружили останки солдат, медальоны и документы. Для школьников, которые также участвуют в поисках, это не только экспедиции, но и урок живой истории – память о героях, благодаря которым мы живём.