Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Директор молочного предприятия Алтайского края будет осуждён за неуплату налогов

16 февраля 2019, 15:45

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Алтайское молоко». Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений.

По данным следствия, обвиняемый возглавляет общество с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является оптовая торговля молочными продуктами. В период 2015-2016 годов организация применяла общий режим налогообложения, следовательно, являлась плательщиком налога на добавленную стоимость.



С целью уклонения от уплаты налогов у предпринимателя возник умысел на включение в налоговые декларации по НДС заведомо ложных сведений. Для этого он применял фиктивные счета-фактуры с выделенными в них суммами НДС, составленные от имени иных коммерческих организаций о якобы поставках товара ООО «Алтайское молоко». В действительности данные фирмы никаких товаров не поставляли, в том числе молоко, и услуг не оказывали.



Недостоверные сведения о сумме налога, подлежащей уплате в бюджет, вносились в книгу покупок фирмы с целью последующего включения в налоговые декларации по НДС. Таким образом, предприниматель не уплатил в бюджет налог на общую сумму более 6 миллионов 500 тысяч рублей, что является крупным размером. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.