Предельный размер пособия на погребение умершего пенсионера увеличили в Алтайском крае

С 1 февраля 2019 года повышен размер социального пособия на погребение, выплачиваемого за счёт средств Пенсионного фонда России, теперь он составляет 5 946 рублей 47 копеек. К нему применяется районный коэффициент. В местностях, где он равен 15%, сумма выплаты составит 6 838 рублей 44 копейки, где 20% – 7 135 рублей 76 копеек.
Оформление социального пособия на погребение производится в день обращения, выплата осуществляется через отделения «Почты России» на основании поручения, выданного заявителю в территориальном органе ПФР либо через кредитные организации путем перечисления денег на счет заявителя, сообщает Пенсионный фонд Алтайского края.
На умерших работающих пенсионеров пособие выплачивается по месту работы, а на умершего индивидуального предпринимателя, вступившего в добровольные отношения по обязательному социальному страхованию и уплачивавшего страховые взносы, пособие выплачивается фондом социального страхования. Если пенсионер добровольно не вступал в правоотношения по обязательному социальному страхованию, то для выплаты социального пособия на погребение фонд социального страхования выдает соответствующую справку. Ну а если гражданин не был пенсионером и не работал, то за выплатой необходимо обращаться в органы социальной защиты.
Фото:pixabay.com
Депутат Госдумы Иван Лоор выступил за сохранение господдержки всем производителям молока

Иван Лоор предложил сохранить государственную поддержку на 1 литр молока не только для малых, но и для средних и крупных производителей. С инициативой он выступил на заседании Комитета по аграрным вопросам с участием министра сельского хозяйства России Оксаны Лут.
По данным Минсельхоза, с 2026 года субсидии планируется предоставлять только малым хозяйствам. Лоор считает, что такое ограничение ослабит отрасль.
«Всем очевидна необходимость принятия федерального проекта развития молочной отрасли. Ведь даже официальная статистика показывает недостаточность производства молока и молочной продукции, что сегодня не обеспечивает базовые потребности жителей России. Лишь гарантированная поддержка государством всех производителей молока обеспечит прибыльность и привлекательность отрасли, обеспечивающей здоровое сбалансированное питание как детей, так и взрослых», – написал парламентарий в своём Telegram-канале.