Незаконную партию рогов марала задержали в Алтайском крае

5 февраля незаконную партию рогов марала задержали на границе инспекторы Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и Алтайской таможни. Общий вес окостенелых рогов марала составил 30 кг.
В Третьяковском районе Алтайского края установлено, что из Республики Казахстан на территорию РФ сырье перевозилось в Республику Алтай без ветеринарного сертификата Таможенного союза формы № 3, подтверждающего безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении.
Данный факт является нарушением Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза.
Нарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Партия не допущена к ввозу в Российскую Федерацию.
Груз был возвращен в Республику Казахстан при содействии сотрудников Алтайской таможни, сообщает Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.
Фото: Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай
Мурал заслуженному учителю РФ изобразили на стене барнаульской гимназии

В гимназии № 74 состоялась торжественная церемония открытия мурала, посвященного заслуженному учителю РФ, директору гимназии с 1978 по 2003 год Валентине Романовне Шалыгиной.
Окончив Барнаульский педагогический институт, Валентина Романовна начала свою карьеру в селе Большая Шелковка Рубцовского района. Затем переехала в Рубцовск, где работала учителем английского языка и замдиректора по воспитательной работе в школе № 6. За трудовые достижения была награждена значком «Отличник народного просвещения», рассказали в городском комитете по образованию.
В 1978 году Валентина Романовна переехала в Барнаул, где возглавила среднюю школу № 74. Под ее руководством учреждение достигло значительных высот: в 1984 году коллектив получил звание «Школа образцового обучения и воспитания», а в 1989 – переходящее Красное Знамя на вечное хранение.
С открытием классов с углубленным изучением предметов и гимназических классов, а также получением статуса гимназии личностно ориентированного обучения Валентина Романовна заложила основы для современного образовательного процесса в гимназии.