Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Женщина лишилась 60 тысяч рублей, продавая котят в Барнауле

06 января 2019, 10:45

В Управление МВД России по городу Барнаулу обратилась жительница Барнаула, 1973 года рождения, которая, разместив в интернете объявление о продаже котят, лишилась более 60 тысяч рублей.

На одном из интернет-сайтов женщина разместила объявление о продаже котят шотландской породы. Буквально на следующий день ей позвонил неизвестный мужчина, представился и пояснил, что, так как он занят по службе, за котенком приедет курьер, а деньги он переведет на банковскую карту женщины. Мужчина попросил продиктовать номер карты, а затем и пароль, который был отправлен на телефон хозяйке котят. Как только женщина продиктовала пароль, с ее банковского счета были списаны деньги в сумме более 60 тысяч рублей. Мужчина перезвонил и пояснил, что денежные средства он проведет через бухгалтерию и вернет их потом. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в органы внутренних дел.

«В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению хищения денежных средств», – сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Правоохранители напоминают, что не следует выполнять банковские операции под диктовку неизвестных лиц и следовать их указаниям.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.