Платные водоёмы для рыбалки пропадут в России

Рыбалка в России останется свободной, исчезнут огороженные водоёмы для платной рыбалки. Эти нормы указаны в федеральном законе № 475, который вступает в силу с нового года.
В целях защиты интересов рыбоводных хозяйств устанавливаются ограничения для рыболовства на ряде водных объектов, используемых для товарной аквакультуры, сообщает «Российская газета».
Так называемые платные участки будут упразднены, но произойдет это в течение двух лет: договоры о предоставлении таких рыбопромысловых участков действуют лишь до 31 декабря 2020 года.
Участки, где будет контролироваться вылов рыбы, будут предусмотрены лишь для отдельных районов Севера, Сибири и Дальнего Востока. И именно для вылова ценных видов рыб. Иными словами, эти участки будут носить природоохранный характер.
С упразднением платных участков у рыбаков-любителей будет больше возможностей для бесплатной рыбалки. Рыбакам же важно не забывать о соблюдении правил рыболовства.
Существуют определённые нормы суточного вылова разных видов рыб в разных регионах. Они введены для того, чтобы разграничить обычных рыбаков любителей от так называемых заготовителей, которые под видом любителей бесконтрольно пытаются ловить чуть ли не в промышленных объёмах.
При проведении официальных физкультурных и спортивных рыболовных мероприятий суточная норма добычи водных биоресурсов не устанавливается.
Фото: Pixabay.com
Тувинские строители прошли трёхдневную стажировку в Барнауле
Тувинцы поразились мастерству алтайских строителей! Три дня преподаватели и студенты-строители тувинских техникумов проходили профессиональную стажировку в Барнауле в рамках федерального образовательного проекта «Профессионалитет».
Более полусотни студентов и преподавателей-строителей из четырёх техникумов Тывы 15 октября завершили профессиональную стажировку в Барнауле.
Напомним, суть федерального проекта «Профессионалитет» в том, что студенты по сокращённой программе обучаются на том же самом оборудовании, на котором будут работать у потенциального работодателя: того самого работодателя, который это оборудование предоставляет колледжу или техникуму. В Алтайском архитектурно-строительном колледже представители Тывы пилили кирпич и плитку, монтировали гипсокартонные конструкции, занимались электромонтажом, наносили декоративные покрытия, в том числе и алтайского производства.
Среди преподавателей Алтайского архитектурно-строительного колледжа немало чемпионов России и Края по своим компетенциям, а оборудование мастерских-лабораторий считается образцовым. Поэтому для стажировки тувинцы выбрали именно наш регион.