Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Платные водоёмы для рыбалки пропадут в России

04 января 2019, 19:45

Рыбалка в России останется свободной, исчезнут огороженные водоёмы для платной рыбалки. Эти нормы указаны в федеральном законе № 475, который вступает в силу с нового года.

В целях защиты интересов рыбоводных хозяйств устанавливаются ограничения для рыболовства на ряде водных объектов, используемых для товарной аквакультуры, сообщает «Российская газета».



Так называемые платные участки будут упразднены, но произойдет это в течение двух лет: договоры о предоставлении таких рыбопромысловых участков действуют лишь до 31 декабря 2020 года.



Участки, где будет контролироваться вылов рыбы, будут предусмотрены лишь для отдельных районов Севера, Сибири и Дальнего Востока. И именно для вылова ценных видов рыб. Иными словами, эти участки будут носить природоохранный характер.



С упразднением платных участков у рыбаков-любителей будет больше возможностей для бесплатной рыбалки. Рыбакам же важно не забывать о соблюдении правил рыболовства.



Существуют определённые нормы суточного вылова разных видов рыб в разных регионах. Они введены для того, чтобы разграничить обычных рыбаков любителей от так называемых заготовителей, которые под видом любителей бесконтрольно пытаются ловить чуть ли не в промышленных объёмах.



При проведении официальных физкультурных и спортивных рыболовных мероприятий суточная норма добычи водных биоресурсов не устанавливается.



Фото: Pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.