Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Губернатор побывал в Тягуне и рассказал о перспективах спортивно-туристического кластера

16 декабря 2018, 12:05

Губернатор Виктор Томенко посетил Тягун с рабочим визитом вчера, 15 декабря 2018 года. Он приехал на открытие сезона в горнолыжный комплекс.

В беседе с журналистами Губернатор отметил, что перспективы развития комплекса видны невооруженным взглядом.



«Те природные, климатические обстоятельства, которые являются конкурентными преимуществами Заринского района, Тягуна, искусственно не придумаешь и не создашь. Человек все может построить, оборудовать и обеспечить, но такая природа и такие условия подарены богом и самой судьбой. Поэтому мы должны этим воспользоваться. Сегодня об этом думают и районные, и краевые власти, а также заинтересованные в этом деятельные, активные люди, имеющие такие возможности. Мы все думаем о том, чтобы развить до хорошего уровня Тягун, и постараться сделать его привлекательным, любимым, полезным и спортсменам, и подрастающим ребятишкам, и всем жителям Алтайского края, которые хотят приехать отдохнуть, подышать свежим воздухом, покататься на лыжах. Летом здесь тоже будет чем заняться — будут и велосипеды, и лыжероллерные трассы будут функционировать. Конечно, будем ждать многих гостей. Думаю, вполне возможно, через Тягун люди будут узнавать Алтайский край и влюбляться в него. Будут посещать и другие его места, и другие районы», — отметил Виктор Томенко.

Как рассказал депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, руководитель группы компаний «Алтайкрайэнерго» Сергей Приб, спортивно-туристский кластер собрал вокруг себя многих сподвижников. Среди них руководители компаний «Бочкари», «Алтай-тара», «Мустанг-Сибирь». Благодаря этому началось развитие инфраструктуры и построены первые туристические объекты.



«Сегодня на локальных участках проложены только самые первые коммуникации — водоснабжение и канализация. Это начало начал. Есть план развития на следующий год: будет строиться гостиничный комплекс, с инвесторами согласовано финансирование. На сегодня уже освоено порядка 120 миллионов рублей. У нас есть понимание как организовать государственно-частное партнерство. Мы за здоровый образ жизни, и в этой логике движемся», — отметил Сергей Приб.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.