Опасное собачье лакомство не пустили в Алтайский край

11 декабря 2018 года в Рубцовском районе государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай при содействии сотрудников мобильной группы Алтайской таможни пресечена попытка ввоза подконтрольного Госветнадзору груза без ветеринарных сопроводительных документов.
В ходе документарного контроля установлено, что гражданин Республики Казахстан перевозил корм для собак производства Китая общим весом 1461 кг из г. Семей Республики Казахстан в Барнаул Алтайского края. Ветеринарный сертификат Таможенного союза формы № 3, подтверждающий безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении, у перевозчика отсутствовал. Груз возвращен на территорию Республики Казахстан.
Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает, оборот животноводческой продукции и сырья животного происхождения с неподтвержденным качеством и безопасностью чреват распространением на территории края вируса африканской чумы свиней (АЧС), птичьего гриппа и других заболеваний, опасных для человека и животных.
По данным Информационно-аналитического центра Управления ветнадзора РСХН, на 30.11.2018 Китай является неблагополучной страной по следующим особо опасным болезням: африканская чума свиней (выявлено 80 очагов заболевания), высокопатогенный грипп птиц (13 очагов заболевания) и ящур (24 очага заболевания).
В соответствии с пунктом 4.1 Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, подконтрольные товары при их перемещении (перевозке) в пределах союза с территории одного государства на территорию другого государства в течение всего времени перемещения (перевозки) должны сопровождаться ветеринарными сертификатами, выданными должностными лицами уполномоченных органов государств.
© 2011-2018 Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.
Жительница Барнаула решила подзаработать и лишилась накоплений
Молодая женщина попалась на уловки мошенников.

25-летняя местная жительница познакомилась в интернете с молодым человеком. Он быстро расположил ее к дружескому общению и предложил должность помощника аналитика.
Собеседник рассказал, что суть работы будет заключаться в участии в торгах и внесении денег на брокерский счет. Желая подзаработать, девушка перевела 30 000 рублей. Однако вывести обратно средства не получилось, а новый знакомый перестал выходить на связь и удалил их переписку.
Потерпевшая обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело, передает ГУ МВД по Алтайскому краю.
Полицейские напоминают: законопослушные брокеры никогда не будут обучать вас дистанционно.