Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Опасное собачье лакомство не пустили в Алтайский край

15 декабря 2018, 17:45

11 декабря 2018 года в Рубцовском районе государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай   при содействии сотрудников мобильной группы Алтайской таможни пресечена попытка ввоза подконтрольного Госветнадзору груза без ветеринарных сопроводительных документов.

В ходе документарного контроля  установлено, что гражданин Республики Казахстан перевозил корм для собак производства Китая общим весом 1461 кг из г. Семей Республики Казахстан в Барнаул Алтайского края. Ветеринарный сертификат Таможенного союза формы № 3, подтверждающий безопасность груза в ветеринарно-санитарном  отношении, у перевозчика отсутствовал. Груз возвращен на территорию Республики Казахстан.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает, оборот животноводческой продукции и сырья животного происхождения с неподтвержденным качеством и безопасностью чреват распространением на территории края вируса африканской чумы свиней (АЧС), птичьего гриппа и других заболеваний,  опасных для человека и животных.

По данным Информационно-аналитического центра Управления ветнадзора РСХН, на 30.11.2018 Китай является неблагополучной страной по следующим особо опасным болезням: африканская чума свиней (выявлено 80 очагов заболевания), высокопатогенный грипп птиц (13 очагов заболевания) и ящур (24 очага заболевания).

В соответствии с пунктом 4.1 Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, подконтрольные товары при их перемещении (перевозке) в пределах союза с территории одного государства на территорию другого государства в течение всего времени перемещения (перевозки) должны сопровождаться ветеринарными сертификатами, выданными должностными лицами уполномоченных органов государств.








© 2011-2018 Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.






Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 августа 2019, 23:31

Подготовку системы образования к новому сезону обсудили сегодня на заседании правительства региона. Не сорваны ли сроки – в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Глеба Полянского.

До Дня знаний остаётся меньше двух недель. В этом году в школы края придут учиться на 5 тысяч больше детей, чем в прошлом. На фоне роста количества учащихся важной задачей остаётся переход школ на односменный режим работы. В прошлом году в первую смену  обучались более 80% учеников края. А с 1 сентября 2021 года по такому графику должны учиться все начальные классы. Для этого решается вопрос создания новых учебных мест.

 

21 августа 2019, 23:12

Алтайский краевой центр крови празднует 80-летие, за все время работы там собрали около миллиона литров крови. О работе центра – в нашем сюжете. 

Не все могут стать донорами. Кроме заболеваний, передающихся через кровь, есть еще масса причин недопуска.  Это простуда, беременность, алкоголь, курение и свеженабитые татуировки. Любителям рисунков на теле придется подождать год после посещения тату-салона. Но несмотря на строгие требования все больше людей стремится стать донорами.

21 августа 2019, 22:31

Соревнования проходят на территории Алтайского государственного университета. 

За партиями сильнейших студентов страны наблюдал спортивный обозреватель телеканала «Катунь 24» Дмитрий Гладких.

21 августа 2019, 22:12

Подготовка к школе – праздник для детей, а для родителей – удар по кошельку. Особенно многодетных. Как семьям края помогают собрать детей в школу? Подробности далее.

Оксана Железная – мать трех дочерей. Лера и Лиза в этом году пойдут в первый класс, Екатерина – в восьмой. Список покупок на два листа: школьная форма, портфель, канцелярия.  Итого – 13 500 рублей. И это только на одного ребенка. Говорит, в такой ситуации любая материальная помощь существенна.

 

20 000 рублей – такую социальную выплату получила семья Железных на подготовку троих детей к новому учебному году.  Кстати, подобный вид господдержки многодетным предоставляют всего в шести из 10 регионах Сибири: кроме Алтайского края, еще в Красноярском, Новосибирской, Томской, Иркутской областях и Республике Хакасия. Причем в нашем регионе размер выплат самый большой – 7,5 тысячи рублей на первоклассников и 5 000 рублей – на учеников 2-11 классов. К примеру, в том же Новосибирске выплату получают  только первоклассники и всего 5 000 рублей.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.