Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Судно, с которого велась незаконная добыча рыбы, задержали в Алтайском крае

13 декабря 2018, 16:15

В акватории Новосибирского водохранилища на территории Алтайского края сотрудники линейного пункта полиции Камень-на-Оби и краевого отдела контроля и охраны водных биоресурсов обнаружили и задержали судно, с которого велась добыча рыбы.

Как установили транспортные полицейские, малый траловый бот принадлежит одному из новосибирских рыбоперерабатывающих предприятий. В нарушение имеющегося разрешения на добычу водных биоресурсов на территории области капитан осуществлял лов вне установленного промыслового участка – на территории соседнего региона и с нарушением запретов на промысел отдельных видов рыбы.

Транспортные полицейские изъяли траловый бот, 18-метровый трал, более 250 незаконно добытых лещей, судаков, налимов и карасей и 3 экземпляра сибирского осетра – особо охраняемого вида рыб, занесенного в Красную книгу Российской Федерации.

Отдел дознания Алтайского ЛУ МВД России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча особо ценных водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в сумме до одного миллиона рублей.

Кроме того, в отношении капитана судна возбуждено административное производство по части 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За нарушение правил, регламентирующих рыболовство, установлен штраф в сумме до 30 тысяч с возможной конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов, сообщает управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу. 

Фото: управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

18 июля 2019, 21:15

С 18 июля четыре дня в краевой столице будет проходить шахматный турнир Этап «РАПИД Гран-при России — Кубок Губернатора Алтайского края». Он состоится в седьмой раз и традиционно будет посвящен празднованию международного Дня шахмат. Гарантированный призовой фонд этого грандиозного фестиваля составит в этом году 500 тысяч рублей. Победитель выиграет 70 тысяч рублей. Всего предусмотрено около 40 денежных призов.

Главное новшество соревнования заключается в том, что в этом году турнир будет проводиться в 13 туров, которые будут сыграны за три дня. При этом контроль времени составит 15 минут + 10 минут за ход каждому из соперников.

Участие в турнире подтвердили несколько топовых шахматистов. В частности, в Барнаул приедет международный гроссмейстер из Санкт-Петербурга, двукратный победитель шахматных олимпиад в составе сборной России (1998 и 2000 годы), а ныне известный тренер Константин Сакаев. Он не только сыграет в турнире, но и выступит перед тренерами и любителями шахмат с лекцией.

Сеанс одновременной игры для любителей проведет москвич Вадим Звягинцев. В 1998 году он стал победителем шахматной Олимпиады в составе сборной России, а годом ранее — также в составе сборной выиграл чемпионат мира. Звягинцев является воспитанником знаменитого тренера Марка Дворецкого.

Сегодня, 18 июля, в рамках турнира состоялся сеанс одновременной игры, который провели Вадим Звягинцев и международный мастер, главный судья соревнований Максим Ивахин. Вечером в краевом шахматном клубе (ул. Гоголя, 42) лекцию прочтет Константин Сакаев.

Завтра, 19 июля, в 13.00 в русско-немецком доме пройдет торжественное открытие турнира, после чего в 14.00 в краевом шахматном клубе начнутся шахматные баталии. Торжественное закрытие соревнований, награждение победителей и призеров – в воскресенье в 16.00.

18 июля 2019, 21:00

Как повысить конкурентоспособность промышленности края? Где взять резервы для роста производства? Ответы на эти и другие вопросы искали руководители предприятий, депутаты краевого парламента, представители общественности во время обсуждения стратегической сессии «Развитие промышленного комплекса региона до 2035 года».​ В мероприятии принял участие губернатор края Виктор Томенко.

Пятая часть трудоспособных жителей региона сегодня заняты на промышленных предприятиях края. Эта сфера даёт треть налоговых поступлений в краевой бюджет и естественно, помогает решать основные социальные задачи. Краевые власти отводят развитию промышленного производства первостепенную роль.

Министр промышленности и энергетики Александр Климин будущее экономики региона видит в развитии перерабатывающей промышленности, внедрении информационнных технологий, стимулировании научных исследований и разработок. Многим предприятиям необходима реконструкция и переоснащение.  Модернизация производства проходит на «Меланжисте Алтая» и «Алтайкоксе». Это позволит им повысить конкурентоспособность своей продукции. 

Министр привёл цифры: внедрение новых технологий и продуктов на химических предприятиях края обеспечила динамику роста в 167 процентов. Большой объем инноваций на Рубцовском филиале Алтайвагона и на головном предприятии обеспечили рост в 567 процентов. Участники обсуждения называли свои точки роста.

К 2035 году объем промышленного производства должен увеличиться в три раза. Рост инвестиций — в пять раз, до 506 млрд. рублей. Но для этого промышленность края должна стать инновационной не на бумаге, а на деле. 

18 июля 2019, 20:45

18 июля — День создания органов государственного пожарного надзора. О достижениях службы, её задачах и планах в программе «Интервью дня» рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Андрей Нейман.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.