Жительница Алтайского края выиграла 90 тысяч рублей в «Что? Где? Когда?»

В минувшие выходные с 8 по 9 декабря на Первом канале вышел выпуск игры, в котором жительница алтайского села выиграла 90 тысяч рублей. От знатоков играла команда Бориса Белозерова.
На 42-й минуте волчок выбрал письмо от жительницы села Романово Алтайского края. Валентина Дьяченко подготовила для эрудитов вопрос на знание хокку японского поэта Исса Кобаяси.
«Помнит каждую щель моста умная лошадь», − проговорил ведущий, после чего начался отсчет времени.
Знатокам не удалось догадаться, о чем говорится в первой строчке хокку. Счет стал 5:4 в пользу телезрителей, а Валентина Дьяченко получила приз в размере 90 тысяч рублей.
Видео: Первый канал («Барнаул 22»)
Лучших врачей Алтайского края наградили в Международный день врача
Сегодня, в Международный день врача, почётные награды и знаки отличия получили лучше медики Алтайского края. Сотрудников медучреждений наградил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов.
Сегодня в Алтайском крае работает свыше 9 тысяч врачей. Каждый стоит на защите здоровья граждан, а кто-то ежедневно спасает жизни людей. В Международный день врача министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов наградил лучших врачей региона.
«Ежегодно порядка 20 миллионов обращений только в поликлиники Алтайского края, более 500 тысяч госпитализаций и 700 тысяч вызовов скорой медицинской помощи. Трудно переоценить ваш вклад в работу», — отметил Дмитрий Попов.
Последний раз награды медикам вручали в 2022 году. Сегодня знаки отличия, почётные грамоты и памятные подарки от Министерства здравоохранения Алтайского края и Министерства здравоохранения Российской Федерации получили 14 человек.
Медалью «За заслуги в труде» был награждён Григорий Герцович. Он работает врачом анестезиологом-реаниматологом уже 36 лет. Профессия не из простых. Но уйти из неё никогда не хочет. Помогает поддержка коллег.
В 2025 году в Алтайском крае планируется масштабное расширение медицинской инфраструктуры. В регионе появятся 28 новых фельдшерско-акушерских пунктов, 3 врачебные амбулатории и 2 поликлиники. Этот шаг значительно повысит доступность медицинской помощи для жителей отдалённых населённых пунктов и расширит охват населения первичным здравоохранением. Создание новых объектов соответствует стратегии развития регионального здравоохранения и укрепит систему медицинского обслуживания в сельских территориях.