10 декабря 2018 / 17:43

Виктор Томенко поручил создать резерв на случай устранения коммунальных аварий

Виктор Томенко поручил создать резерв на случай устранения коммунальных аварий

10 декабря такое поручение губернатор Виктор Томенко дал на оперативном совещании в правительстве Алтайского края. Был рассмотрен ход устранения коммунальной аварии в Барнауле. 



Напомним: 8 декабря в 1 час 48 минут по местному времени поступило сообщение о повреждении тепломагистрали в Октябрьском районе краевой столицы. Магистраль находится на обслуживании Барнаульской теплосетевой компании. В зону отключения попали 55 многоквартирных и 245 частных жилых домов с населением около 12 тысяч человек, а также два детских сада, две школы, три медицинских учреждения, Алтайский государственный колледж и его общежитие, 4 административных здания.

 

«На месте аварии была развернута оперативная группа городской администрации. Постановлением администрации Октябрьского района был введен режим повышенной готовности, проведено заседание городской комиссии по ЧС. Были проведены работы по демонтажу поврежденного участка трубы. Полностью сварочные работы завершились в 4 часа 23 минуты 9 декабря. После этого началось заполнение системы теплоснабжения», – сообщил участникам оперативного совещания глава Барнаула Сергей Дугин.

 

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил рассмотреть возможность создания резервного фонда специальных средств для поддержания комфортной температуры в домах жителей на случай подобных нештатных ситуаций.



«Инфраструктура ЖКХ у нас обширная, поэтому необходимо подумать над дополнительной поддержкой жителей в таких ситуациях, которые периодически происходят. Стоит создать запас обогревателей, рассмотреть возможность использования дизельных электростанций в случаях, когда электросети не выдерживают нагрузки», – подчеркнул Виктор Томенко.


По материалам

официального сайта Алтайского края


можно поделиться через
6 октября 2025 / 21:55

Завод «Ротор» и одна семья: барнаульская династия стала лауреатом премии «Наши»

Уже несколько поколений семьи Лой-Ростовых из Алтайского края трудятся на заводе «Ротор». Они стали лауреатом премии «Наши» в номинации «Династии». Подробности — в сюжете.

Говорят, профессия может быть призванием. Иногда это призвание — в крови. Династия Лой-Ростовых трудится на заводе «Ротор» с 1965 года. За это время там работали 12 членов семьи. Их общий трудовой стаж — 283 года. В этом году они стали лауреатами премии «Наши» в номинации «Династии». Награду семье вручила генеральный директор протезно-ортопедического центра «Алорто» Диана Колбунова.

«Я понимаю, как это важно, когда дело, которое ты любишь и которому посвящаешь много времени, является семейным делом. Ты можешь действительно отдаться полностью тому, что ты делаешь, тому, что ты любишь, для развития своего дела. Это очень важно, потому что семья это основа всех основ», — сказала генеральный директор протезно-ортопедического центра «Алорто» Диана Колбунова.

Сейчас на предприятии трудятся 5 представителей династии. Среди них — Юлия Васютина. Начала с должности слесаря в 2005 году. Сейчас она заместитель начальника отдела обеспечения материальными ресурсами. Там же работает Ольга Лой. Она старший мастер отдела технического контроля. Проверяет качество деталей и заполняет необходимые документы перед отправкой продукции на объект.

Для семьи Лой-Ростовых «Ротор» — место, где переплелись судьбы, где семья поддерживает друг друга и вместе радуются успехам. Личным и профессиональным. Их история — очередное доказательство того, что самые прочные фундаменты в жизни строятся из любви, верности и поддержки близких людей.