Минприроды предупреждает о запретах на ловлю рыбы в Алтайском крае

С укреплением прочного и безопасного льда на всех водоемах Алтайского края открывается сезон зимней рыбалки. Минприроды напоминает, что Правила рыболовства запрещают вылавливать осетра сибирского, стерлядь, тайменя, нельму, ленка, икряную самку рака, артемию и артемию на стадии цист.
Также в документе прописан запрет рыболовства в определенных районах и в отношении отдельных видов водных биоресурсов.
Новичкам и бывалым рыбакам необходимо знать запретные места для ловли, расположенные в следующих местах:
– участок «Блюдечко» – на реке Обь протяженностью 3 км от базы отдыха ОАО «Стройгаз» вниз по течению (197-200 км по лоцманской карте);
– участок «Чумышский» – на реке Чумыш протяженностью 5 км от устья вверх по течению и на реке Обь от Кукуйского истока вниз по течению на протяжении 3 км;
– участок «Чарышский» – на реке Чарыш от административной границы села Сентелек до административной границы села Самсоново.
Минприроды края предупреждает, что при любительском и спортивном рыболовстве запрещено применение сетных орудий добычи (вылова) из лески (мононити).
Фото: pixabay.com
В Барнауле студентка поверила лжесотруднику Центробанка и потеряла 167,5 тыс. рублей
Сначала 19-летней учащейся одного из вузов краевой столицы позвонили под видом работников деканата. Девушку попросили назвать код из СМС, чтобы подтвердить заявку на оформление электронного журнала. В результате студентка потеряла доступ к «Госуслугам». Следующий звонящий представился «сотрудником Центробанка» и рассказал, что злоумышленники пытаются перевести деньги девушки за границу. Он порекомендовал перевести средства на «безопасный счёт». Студентка поверила и лишилась всех накоплений. Как сообщают в ГУ МВД по Алтайскому краю, возбуждено уголовное дело.
В Центральном банке России подчёркивают: сотрудники ЦБ не звонят гражданам, но это делают мошенники. Если вам позвонили от имени Банка России, не вступайте в разговор и положите трубку.